您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 文化收藏 > 正文

奇妙有趣的神秘土耳其(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月01日14:12   千龙网
1 2 页

点击浏览更多最新图片

  特洛伊:毁于世上最美艳的女人
  这是个充满戏剧性的废墟。美女是导火索,木马是转折点,布拉德皮特和好莱坞都为发生在这里的战争大大捧场。但无论导游如何费尽口舌,我们就是不相信几匹木马就能让特洛伊人丧失起码的智商——几箱金银珠宝还差不多。如果这传说是真的,那么特洛伊人真是浪漫得无可就药;如果这是后人杜撰的,那只能说明这片土地上的人们浪漫入骨了。
  如今的特洛伊古城前立着一匹新建的巨大木马,爬进去,从马身上开出的窗向外望,不远处,那几乎化为齑粉的残迹已经足够彰显这座城市当年的辉煌。也许,对于中国人来说,那场战争太过遥远和滑稽,因此我看特洛伊的热情无论如何也比不上西方观光客。衰草斜阳中,废墟里开满了红色的妖艳花朵,土耳其人把它们叫做“刚结婚的美女”,我们干脆把它们叫“少妇花”,其实就是中国的虞美人,可能真是睹物思人,我更想知道当年的祸水——绝色美女海伦的下落了。
  爆笑花絮:多个土耳其男人向我狂求婚
  天哪!我王老五头一次见到这么多钱啊!你没听错,1美元的确兑156万土耳其里拉!抓着好几千万钞票,这时心情激动得,用陈佩斯小品里的话就是“我王老五头一次见到这么多钱啊!”不过这钱真是不禁花,上个厕所都要三五十万,估计这要是在国内,能把看厕所的大爷大妈震背过气去。注意:兑换时一定要数清楚钞票上的“零”。
  8天遭遇3次求婚土耳其男人的多情丝毫不比意大利和西班牙逊色。同行的一个MM,竟然在短短8天旅程里遭遇了3次当地人求婚!其中最夸张的一次,该MM吃完饭后先行下楼,3分钟后我下楼的时候,就已经看见店里的大厨正在教MM用土耳其语说“我爱你”;仅仅又过了30秒,他手里竟然魔术般变出一个巨大的戒指开始求婚了!
  集体枪决似的合影
  不知道是不是因为知道自己长得太好看,土耳其人对照相的狂热程度超出我们的想象。孩子们一见到相机就蜂拥而至,而街边的小贩则抓住长着东方面孔的我们过去合影,先用自己的相机拍,然后一定要用我们的数码相机再拍,看自己形象比较光辉,才放我们走。最绝的是在某古堡里,我们遇到一群要与我们合影的中学生,刚站好,又过来第二群,第三群……最后居然竟然有四五十人同时合影,更妙的是这几群人根本互不相识。我们则目光游移地看着面前十几部不同的相机嘁喀嚓响成一片,跟被执行了集体枪决似的。

上一页
[1] [2] 页
[最新消息] 【西安论坛】 【发表评论】 【  】【关闭

网友意见留言板