您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 西安话题 > 正文

违反要求烈犬出户惹祸 狗主人将要负全责(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月02日07:29   三秦都市报
第 1 2 3 4 5 6

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

烈犬出户惹祸 主人应负全责

收缴无证犬和流浪犬;烈性犬、大型犬一律实行拴养或圈养,不得出户。违反要求出户的犬类发生事故、车祸等事件,狗主人将负全责,对方一律不承担任何责任。昨日记者从西安市公安局获悉,西安警方将自即日起在全市集中开展为期一个月的犬类管理专项整治行动,切实解决西安市目前疯狗咬人,狗叫闹人, 狗市烦人的现状。

你家里养狗吗?你如何看这种对狗的处理政策?欢迎进入PK台亮出你的观点

·
·
·
·
·
·

西安市限制养犬办公室与曲江派出所民警对缪家寨村无主狗进行集中清剿。本报记者 李鸣钟摄

西安即日起专项治理“狗患”

本报讯(张羿 穆林 记者 卢华 实习生 钟晓静)收缴无证犬和流浪犬;烈性犬、大型犬一律实行拴养或圈养,不得出户。违反要求出户的犬类发生事故、车祸等事件,狗主人将负全责,对方一律不承担任何责任。昨日记者从西安市公安局获悉,西安警方将自即日起在全市集中开展为期一个月的犬类管理专项整治行动,切实解决西安市目前疯狗咬人,狗叫闹人,狗市烦人的现状。

无证犬和流浪犬要收缴

按《西安市限制养犬条例》规定,本市行政区域内未办理《养犬登记证》、未注射狂犬疫苗、未自行处理的犬只和流浪犬,公安机关将一律予以收缴,并对犬主予以处罚。

严禁二环路以内区域及二环路以外的文物古迹保护区,风景名胜游览区、开发区、居民住宅区和机关、团体、企事业单位豢养烈性犬、大型犬。

取缔五个非法狗市

各级公安机关将按照属地管理原则,加大辖区非法犬类交易市场的取缔力度。新城区经二路、莲湖区西仓、未央区大明宫、灞桥区灞桥镇、长安区郭杜镇五个非法犬类交易市场为取缔重点。对查处的非法交易者,将予以处罚并没收犬只。

治安局有关负责人说,犬类发生交通事故,狗主人将负全责。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板