您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

500多户养狗300余只 村民求助民警治狗患(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月02日09:32   西安新闻网-西安晚报

500多户养狗300余只 村民求助民警治狗患(图)

民警在捕捉流浪犬。记者张小乙实习生王婧摄

本报讯(记者张小乙实习生王婧)500多户人家的村里养了300余只狗,很多狗不仅未办养犬登记证,还在村中乱窜,多名村民被狗咬伤。面对狗患,村民无奈向警方求助。昨日,雁塔警方出动10余名民警,在村干部的协助下,收缴了10只在村里乱窜的无证犬。

·
·
·
·
·
·

我市雁塔区曲江街办的缪家寨村有500多户人家1800余口人,但却养了300余只大小不一的狗,其中相当一部分未办养犬登记证。很多养犬人任狗在村里乱窜,造成狗粪在村头巷尾随处可见,严重污染环境。

据该村医疗所的刘医生介绍,今年以来,村里已有4人不同程度地被狗咬伤。两个月前,村民缪某路过一户人家时,突然窜出一只大狗,在他的右大腿上狠咬一口。虽然事后狗的主人给缪某看了病,打了狂犬疫苗,并赔礼道歉,但回想起来仍让人心有余悸。

缪家寨村村委会主任缪有财说,他们村位于城乡接合部,近些年为了防盗,很多村民开始养狗来看家护院。但很多村民没有圈养狗的习惯,任狗在村里到处乱窜,随地拉屎。为了除狗患,今年9月29日,他们专门召开村民代表大会,要求养犬村民圈养拴养,对那些村里的流浪犬,他们向曲江派出所请求帮助收缴。

昨日上午9时许,公安雁塔分局治安大队民警、分局限养办民警和曲江派出所民警一起出动,来到缪家寨村。民警在村干部的配合下,手持捕网,用了一个小时时间,就收缴了无证的10只中型犬和小型犬。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板