您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安警方治理狗患后续 这狗那狗条例都得遵守
http://xian.QQ.com   2006年11月03日09:44   三秦都市报
第 1 2 3 4

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  ■西安警方公布专项治理“狗患”的第二天,公安部门一天办理狗证的数量是平时一个月办理狗证的数量。

·
·
·
·
·
·

  ■记者11月2日在城中村实际探访时发现,城中村犬类肆意放养的现状依然严重。

  ■本报今起与西安市公安局治安局联合推出“治理狗患”系列报道,请拨打热线电话029-82243110向我们讲述您因狗引起的烦恼、故事。

  狗患现象

  时间:11月2日13时10分

  地点:西安市东厅门

  大型犬跑进闹市

  昨日下午,在西安市东厅门和菊花园交叉口,一只体态健壮的黄毛大狗在人行道上肆意乱撞,吓得行人只能躲进路边的商店里,只见黄毛狗跑到一棵树下,先用鼻子嗅了嗅,然后对着大树当众撒尿后跑开。过路的张女士对记者说,繁华路段出现这种大狗让大人看了心里就怕,更别说路上的孩子们,执法部门应该加大对狗的整治力度,早日将烈性犬逐出闹市。

  警方说话:《西安市限制养犬条例》规定,严禁二环路以内区域及二环路以外的文物古迹保护区,风景名胜游览区、开发区、居民住宅区和机关、团体、企事业单位豢养烈性犬、大型犬。对符合《条例》规定,已登记办证的烈性犬、大型犬,要严格按照《西安市公安局关于犬类出户的管理规定》,一律实行拴养或圈养,不得出户。

下一页
第 [1] [2] [3] [4]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板