您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

行为艺术在中国
http://xian.QQ.com   2006年11月03日14:43   人民网
第 1 2 3

艺术和生活在某种意义上是以一种此高彼低的形态出现的。在艺术拔升生活的同时,它自己顺带着也站在了某个遥不可及的地方。又因为它的价值是仁者见仁的缘故,接受的不确定性让它有种难以识破的面目。许多伪装的东西打着一个这样的幌子就出现了。

·
·
·
·
·
·

中国画研究院研究员陈履生先生最近出了一本书——《以“艺术”的名义》(人民美术出版社出版),它针对一段时间以来出现的极端的“行为艺术”和人体彩绘,进行了具有学理性的批评,不仅揭示了它的祖源,还指出了它的社会危害。而这个话题,已经远远超越了纯艺术的范畴,像钻牛肚子、吃死婴、烙印等极端的“行为艺术”和人体彩绘因其吓人的视觉效果和心理效果而具有某种社会意义。

下面是本报记者李葳和本书作者陈履生先生关于此问题的对话——

历史

西方:20世纪中期 中国:已有20余年时间

李:陈老师,早就听说“行为艺术”,但是,一直对其中的许多问题不甚了解,在看了您的著作之后,使我大开眼界。

陈:这本书在制作公司制作的时候,吸引了许多员工,他们有的是早有所闻而不知究竟,有的则是闻所未闻。

下一页
第 [1] [2] [3]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板