您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

“行为艺术” 是艺术探索还是感官刺激(组图)
http://xian.QQ.com   2006年11月03日15:42   南方网
第 1 2 3 4

“行为艺术” 是艺术探索还是感官刺激(组图)

一名黑衣人举起手中的利刃向白布袋内的一群被作为祭品的鸡捅去。

血腥的、异端的、“前卫”的、自虐的、摆“酷”的、粗暴的……

南方网讯 近日,行为艺术家舒勇在深圳用名几乎全裸的女子完成了“国内首次新载体绘画”创作,此举引起了非常强烈的争议。而一伙称为广州艺术生活小组的男女青年也刚刚在广州完成了“杀鸡”行为……

当所谓的“行为艺术”越来越频繁地呈现在我们面前,许多人感到不可理解,有的甚至干脆指责,这是挂着艺术实验的幌子,卖着亵渎艺术的狗肉。“行为艺术”该何去何从?

·
·
·
·
·
·

看完杀鸡观众迷迷糊糊

广州市文联主席认为艺术应给人享受

时间:一个风和日丽的周末

地点:二沙岛美术馆前广场、熙熙攘攘的天河城广场

一伙称为广州艺术生活小组的男女青年开始行动,用鲜血和生命向公众展示了自己极端的“艺术”行为———杀鸡。

在当下这个多元文化的时代,行为艺术作为艺术的一种形式,理所当然地进入了我们的生活,但当它们越来越频繁地呈现在我们面前时,却仍是那么出乎忽意料,甚至远远超越了我们对常态生活的理解,猛烈地撞击着我们感官和精神的承受极限。

红衣少女扮演一具失去生命的躯体,头颅垂下,秀发随风起舞,在阳光下晃得让人眼花。某人剃度后穿上彩袍盘腿坐在地上,双手合十,嘴里念念有词。一场杀戮即将开始。

突然,一名黑衣人举起手中的利刃,猛烈地向白布袋内的生命———一群作为祭品的鸡捅去,一刀、两刀、三刀,随着一阵阵凄厉的哀号,雪白的布袋涌出一股股鲜血,身后一群游客诧异地看着眼前的一切。

一担架紧随其后,架上一长发女人为白布所覆,边上一人碎步相随,俯身向架上人,一路关切地询问:死了没死了没……长发女孩涅(pan)重生,一脸木然恍如隔世。

这是什么?有人称道,很多人却迷迷糊糊,表示不可理解。

下一页
第 [1] [2] [3] [4]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板