您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

最自虐的作品掌声最多(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月03日15:57   新华网
第 1 2

(点击图片查看下一页)

点 击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  鲜有观众,只有镜头。昨天,我市有史以来最大的一次全国行为艺术者聚会在珊瑚公园举行,他们以身体为载体,以水为主题,挥洒惊世之作……
  虽然这是本次重庆啤酒节的活动之一,但行为艺术者“艺术”的时间却是啤酒节的前一天——躲开了那些不理解的视线。
  此番行为艺术者的聚会的主题是“水”,不是啤酒。水资源的匮乏让这群实验主义者“行为”起来,以水为载体,或者道具,展现所谓哲学化的反思。尽管一名自告奋勇“报幕者”误将“下一个艺术”表达成了“下一个表演”,但所有参与者都以严肃并伴着断喝“好!”的叫声鼓励着同伴的奇异行为,享受着锋利的快乐。
  第一个“行为”《施洗》是在一个状如树坑的掘洞中进行的,来自重庆的潘一扉穿着裤衩在坑中正襟危坐,双目紧闭,来自成都的把头发扎成一根柱子式的代光郁用整整一桶水和一小块香皂给他洗头、洗身子。当这桶纯净之水把潘一扉洗得光鲜的时候,树坑里满是泥浆的污水已经将潘浸在其中,连净化自身的受洗本身也已经变成了一次在糟糕的泥团中的挣扎。
下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板