您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 正文

青年用4根铁钩穿背悬挂5分钟玩行为艺术(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月03日18:16   青岛早报
第 1 2 3

青年用4根铁钩穿背悬挂5分钟玩行为艺术(图)

行为艺术青年铁钩穿背悬挂

本报讯 29日晚7时,一场名为“捌零年代”的行为艺术聚会在市北区某酒吧举行,共有100多名年轻人参加。为首的男青年九吉在不打麻药的情况下,用4根铁钩穿背,靠人体皮肤的张力把自己悬挂腾空5分钟,他自称是做出此举的亚洲“第一人”。随后记者采访了社会各界人士,绝大多数受访者认为这种行为过分刺激不值得提倡。

走进这家小酒吧,马上传来了震耳欲聋的摇滚乐,里面进进出出的年轻人衣着另类,

作为这次“捌零年代”行为艺术聚会的发起人,男青年“九吉”打扮更是出位:一身“朋克”气息十足的黑色皮装,靴子上缀满了亮晶晶的金属钉子。

晚8时,九吉宣布行为艺术开始,他迅速脱光了上衣趴到了长凳上,露出削瘦的身体。他的两个同伴拿出事先准备好的酒精给九吉的背部消毒,同时给巴掌大的铁钩消毒。随后,两个同伴用笔在九吉背后划出了4个穿孔的位置,并反复调试,九吉说,4个穿孔的位置必须间距均匀,这样才能承受住身体的重量。

·
·
·
·
·
·

8时40分,九吉喝下了两瓶葡萄糖注射液和一支青霉素注射液,用了2分钟在背部以铁钩穿孔。同伴在穿孔处涂上了厚厚的凡士林,阻止出血。同伴把九吉身上的4个钩子挂在事先准备好的挂环器具上。

8时50分,台下同伴拉动钢索,九吉缓缓地离地了。这名身高1.83米,体重不到50公斤的男青年尽管身材瘦削,但随着拉升还是显得非常痛苦。悬挂5分钟后,九吉被放了下来。

九吉:想用极端行为摆脱心理迷茫

以铁钩穿背悬挂5分钟是极其痛苦的,而且这种所谓的行为艺术也很难得到主流社会的认可,那么亲身体会这种行为的青岛青年九吉是怎么认为的呢?他是如何判断这种行为艺术的价值呢?他的生活理想是什么状态?记者深入采访了他。

下一页
第 [1] [2] [3]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板