您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

无证狗争宠 西安市非法“狗市”生意依旧红火
http://xian.QQ.com   2006年11月06日08:14   三秦都市报
第 1 2

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  非法狗市卫生堪忧

·
·
·
·
·
·

  地点:莲湖区西仓非法“狗市”

  时间:11月2日下午1:30(周四)

  场景:“先生、小姐,买狗吗?200块一只,你看这小狗多可爱的。”11月2日,记者在西安市莲湖区“西仓狗市”里看到,几十个狗贩子正在向经过狗市的人出售宠物狗。一个学生模样的女孩,从狗堆里抱出一只白色博美宠物狗,欣喜地抱在怀中摸着小狗的头,不停的询问狗的相关情况,而对于小狗是否注射疫苗她似乎一点都不关心。因价格问题女孩依依不舍地将小狗还给狗贩。

  市民观点:据附近一位居民讲,这里近年来自发形成了一个非法狗交易市场,每逢周四狗贩们便早早的集中到这里出售小狗,宠物的排泄物遍地都是,沿街垃圾成堆,居民们都盼着早日将这个非法狗市取缔。

  布袋装狗逃避检查

  地点:新城区经二路非法“狗市”

  时间:11月3日14时(周五)

  场景:11月3日下午,记者驱车来到经二路,问起经二路的“狗市”,附近的居民如数家珍,并好心地提醒记者,那地方脏得很,最好别去。顺着居民的指向记者来到经二路“狗市”。在这里“狗市”沿街围成多边形,交易的、观看的人几乎站满市场,狗叫声、人吵声一片混乱。一位中年男子手中牵着4个纯黑色的小狼狗坐在马路边上。见到记者在观察他的狗,便说:“姑娘,这是我们自家的狗,不是狗贩的,便宜卖给你。”记者问他狗是否注射过狂犬病疫苗?中年男子笑着对记者说,你放心,这狗健康得很,你看看它活蹦乱跳的也不像有病呀,还注射啥疫苗,见记者并不是诚心买狗,他便牵着狗往人多的地方走去。

  另有一些狗贩子都将小狗放在布袋子里,背在身上露出一只头。记者询问原因,他们神秘地对记者说,这样检查人员来的时候,便容易溜走。

  市民观点:家住附近的居民刘阿姨说,好端端的空地成了狗市,不仅影响附近居民的日常生活和安全,也影响西安环境。

下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板