您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安市公安局治安局局长与市民共话“狗患”
http://xian.QQ.com   2006年11月07日09:17   三秦都市报
第 1 2 3

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  昨日14时30分,西安市公安局治安局局长吴喜乐、西安市公安局治安局政秘处行政科科长王殿录、副科长高小华等嘉宾如约来到本报,与广大市民“热线”交流。

·
·
·
·
·
·

  接听时间还没有到,就有读者迫不及待地打来热线,短短一个小时的时间里,本报接到了近百名市民的来电。“群众支持的多了,理解的多了,我们的工作也好干了,我们从心里感到欣慰。”吴喜乐这样感慨地说。

  治理狗患·动态消息

  大家文明养犬的意识提高了

  “这两天忙得不得了来办狗证的队伍排到了办公室门口。”王殿录科长说,平常一天只有稀稀拉拉几个人,最近来办狗证的特别多,一天办证量相当于过去一个月的。“越来越多的人来主动办证,这是一个积极的信号,说明老百姓从以前的盲目养狗渐渐转变到现在的规范养狗。”自从11月1日西安开展犬类管理专项整治行动以来,来办狗证的市民明显增多了。

  “大家文明养犬的意识提高了,我们再忙也愿意。”工作人员这样说。

  办证热的背后,体现了文明养犬正在成为人们的共识。市民意识提高了,有关部门的管理水平也要相应提高。对此,王殿录、高小华两位科长说,警方将进一步加大力度,对投诉重点区域进行整顿,对有证犬要大力倡导,对于市民投诉较多的流浪犬、无证犬,更要大力进行整顿。

  治理狗患·一问一答

  被狗咬伤别忘了维权

  “前两天,我在上班途中被一只跟着主人出来遛弯的宠物狗咬伤。我向狗主人索赔时,他不仅拒绝支付医药费,态度也非常不好。”市民王女士说,她不知道到哪里去说理。

  高小华回答说,犬只咬伤他人,饲养人或管理人应当立即将受伤人送至卫生防疫监督机构或医院进行治疗;同时,将伤人犬及时送交市动物防疫监督机构或其指定的地点检查。如果犬只伤害他人,饲养人或管理人应依法承担医疗费、误工费等费用;给他人造成其他伤害的,责任人还应依法承担民事赔偿责任。若饲养人或管理人逃避责任,受害一方可以通过法律途径维护自己的合法权益。受害人被咬伤后首先要报警,给限制养犬办公室打电话,如果查实咬人犬是无证犬,将依法收缴。至于赔偿问题,由派出所协调处理。

下一页
第 [1] [2] [3]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板