您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

“文明养狗倡议书”贴社区 呼唤文明养狗(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月08日09:38   三秦都市报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

文明养狗 消除狗患

点击浏览更多最新图片

  本报讯 (记者 朱娜)“狗是人类忠诚的朋友,但一些犬主不文明养狗,造成环境污染,干扰居民生活。为此,我们倡议市民文明养狗。”昨日下午,西安公安站前分局西广场派出所民警和环北路社区主任将这样一张“文明养狗倡议书”贴在社区门口,向全市发出文明养狗、消除狗患倡议。

·
·
·
·
·
·

  倡议书写道:“目前,一些犬主对自己养的狗不加管束,让狗流浪街头传播疾病,或恶狗伤人引起市民恐慌,另有一些养狗人在养狗中不注重兼顾邻里的关系,饲养的巨型犬昼夜狂吠,致使邻居无法正常休息;有的出来遛狗时让狗随地大小便,污染环境,传播疾病;还有的不给狗拴链子,对狗疏于看管,致使狗随意咬人。由于养狗人不自律,也就引发了很多邻里纠纷,甚至还酿成人身损害纠纷案件。为此,我们倡议,市民应文明养狗,对自己养的宠物狗负责,做到狗出门有绳牵引,在公共场合的排泄物及时清理,主动给狗做防疫,照顾狗要善始善终,不离不弃。尽量避免更多的狗狗被抛弃,成为流浪狗,从源头上控制流浪狗的增加。”

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板