您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

局长上门为狗办户口 限犬办周六正常办公(图)
http://xian.QQ.com   2006年11月08日09:38   阳光报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

局长进社区 为狗办户口(图)

  昨天,公安高新分局在枫叶新都市设立流动办证点,方便了市民为狗办“户口”。

·
·
·
·
·
·

  西安市公安局首次设立了流动狗证办理点,治安管理局局长来到枫叶新都市社区流动点为狗办“户口”

  市局限犬办每周六在丈八北路专门为狗办证,咨询电话:029-84253998

  局长上门为狗“办户口”

  西安首设流动养狗证办理点 限犬办周六正常办公

  阳光讯 自从11月1日西安警方启动“治理狗患”行动方案以来,西安市在短短的几天里,新办理犬证和犬类年度审核的共有2300余只,收缴流浪犬、无证犬340余只。为了方便群众为自己的爱犬办证,昨日,公安高新分局在枫叶新都市社区门前设立了流动办证点,昨日下午,西安市公安局治安管理局局长吴喜乐亲自到该流动点为这里的狗上“户口”。据了解,这是西安首个为狗设立的办证上门服务点。

  昨日下午,在西安高新技术开发区枫叶新都市社区门前,几名身着警服及城管制服的工作人员正在为六七只狗办理“合法证件”,这是公安高新分局设立的流动狗证办理点,据了解,这是西安首个流动狗证办理点。在主人填表的空当,看看吧,狗狗们有的顽皮可爱,有的搔首弄姿,有的憨态可掬,有的还咬着主人手中自己的“体检表”自娱自乐……

  西安市公安局治安管理局局长吴喜乐昨日在对西安全市的限制养犬工作检查过程中,来到公安高新分局时,对该分局采取登门为狗办证的举措很是满意,并现场办公,亲自为这里的狗上“户口”。据吴喜乐介绍,接下来西安全市还将有几次大规模的“治狗行动”,对于无证狗、流浪狗的收缴力度将加大,同时强调,未给自己的狗办证的市民,请尽快为狗办证,否则一旦查出,不仅收缴您的狗,还将对狗主人进行处罚。

  据公安高新分局治安大队大队长李连介绍,高新分局治安大队将采取流动的方式登门为狗办证,这次之所以选择枫叶新都市社区,是因为该社区共有2300余户家庭,养狗的有数百户,有的一户养多只,没办证的也有不少。现场几位为狗办证的市民说,以前想办证,可不知道到哪里办,怎么办,现在民警上门办理非常方便。据介绍,仅昨日下午两个小时内,该社区就有22只狗在其主人的带领下办了证。

  此外,为便于养犬市民给自己的狗办证,西安市公安局限制养犬办公室除了正常的工作日外,每周六上午9时至下午5时也将正常办公,地点在西安市丈八北路(秦美花卉宠物交易中心内)。

  如果您对办证的一些情况还不清楚,您可拨打西安市限制养犬办公室电话:029-84253998、84252865进行咨询。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板