您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

四青年驾车绑架学生 雁塔警方告破绑架勒索案
http://xian.QQ.com   2006年11月11日08:10   三秦都市报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯 (记者 张彦刚 吴暗彪)四名年轻的无业人员为谋取暴利,采用驾车绑架学生的方式,对学生家人和同学威胁索要钱财,得手后潜逃外地。11月10日西安雁塔警方,经过近两个多月的不懈努力,成功告破一起绑架人质勒索案。昨晚7时许,逃跑到浙江的徐飞等两名犯罪嫌疑人被西安警方从浙江抓回。

·
·
·
·
·
·

  据警方介绍,今年8月31日晚,西安市公安局雁塔分局鱼化寨派出所,接到驻地一所学校报案称:8月30日晚,该校湖南籍学生曾某被人在吃饭返回学校的途中驾车绑架,犯罪嫌疑人通过曾某的手机电话,通知曾的同学汤某,要求通过曾某的银行卡汇6000元来,否则就撕票。几乎同时,身在湖南的曾某的父亲也接到犯罪嫌疑人同样的电话,要求汇1万元到指定的账户上,否则后果自负。到9月2日,焦急的犯罪嫌疑人,在屡次打电话依然没有结果的前提下,又分别给曾父和汤某打电话要钱,并扬言如果不给1万元,就剁去曾某的双手。迫于无奈,曾某在未征得警方同意的情况下,给犯罪嫌疑人汇去3000元。9月2日23时许,曾某被犯罪嫌疑人殴打后,丢在西安北郊一条荒僻的街道上。

  后来,警方根据曾某的叙述,通过调取银行取款机和交通路口的监控录像,很快确定了徐飞(20岁户县人、无业)等四名犯罪嫌疑人和作案使用的租赁来的车辆,由于当时作案后,犯罪嫌疑人将曾某绑架上车后,在西安周边四处游荡,给抓捕增加了难度。9月3日通过警方的调查发现,徐某潜回了户县老家,当警方实施抓捕时,狡猾的徐某侥幸逃脱。参与抓捕的民警发誓,不抓住嫌疑人不收兵。

  警方没有放弃对此案的侦破工作,两星期前,经过调查发现,徐飞可能潜逃至浙江省富阳市,西安警方随即南下对其进行抓捕,近日,在浙江省富阳市一间出租房内将徐某的同伙赵蒙东(21岁户县人、无业)抓获,后又根据赵的交代将徐飞在富阳一家娱乐场所内抓获。警方介绍,经查,四名犯罪嫌疑人一般无确定目标,都是伺机作案。目前警方在全力追捕另两名犯罪嫌疑人韩某和刘某。警方劝告他们尽早到公安机关投案自首,否则将受到法律的严惩。

[责任编辑:aymsslong]

热点事件
西安文理学院校门造价888万引发网友指责(图)
学分没修够 西安邮电学院336名学生被劝退学
幼女西安街头卖艺表演 是谁在导演这场戏(图)
玄奘之路考察队今启程 玄奘顶骨舍利首次瞻礼
四人冒充警察 把一女士拉上车轮奸并抢劫(图)
西安商家招聘出奇招 10名乞丐举牌聘美女(图)
陕西卫视美女主持柳岩(组图)
国家公务员考试今日起报名 陕西将招录2270名
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》