您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

打造浪漫意大利式婚礼(图)
http://xian.QQ.com   2006年12月25日10:13   新京报
第 1 2

打造浪漫意大利式婚礼(图)

  享受意大利马弭堡的迷人海滩

·
·
·
·
·
·

  在这个讲究传统与个性的时代,婚礼也要办得既有独特的个性又符合传统习俗,不如模仿意大利式婚礼习俗,策划一场既有品位有不落俗套的西式婚礼吧!

  亚平宁式花园婚礼

  在传统的意大利婚礼中,人们会跳传统的舞蹈来接待宾客,这种舞蹈名为“Tarantella”;他们也很喜欢分发裹以糖衣的扁桃仁给所有的嘉宾,这些扁桃仁在意大利文化中象征着婚姻的甘苦。另外,意大利的新娘准有一个名为“busta”的小袋子用来盛载现金和礼物,等待前来参加婚宴的嘉宾们送上礼金。

  “模仿去处”:一个拥有超大花园的地方。如果你在乡下找到了这样一个地方,不妨将自己的婚礼搬到那里去举行--户外的风光远远要比豪华饭店的花园更有感觉。

  “模仿方法”:请一支乐队,可以是民乐型的,也可以是通俗乐队,但为了考虑婚礼的传统性,最好不要请非常前卫的摇滚乐队。曲目既要有民俗音乐中能代表新婚大喜的曲子,也要有可以调动人们起舞的乐曲。总之,一支合格的乐队绝对可以为你的婚礼增色不少。

  选一个吉利的日子。良辰吉日每个民族都讲究。在意大利,人们相信最吉祥的结婚日子是在星期天。国内星期天大家都会休息,参加婚礼的嘉宾自然也会比较多。

下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板