您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 教育新闻 > 正文

政协倾力献策 西安市设专项资金奖励优秀女生
http://xian.QQ.com   2007年01月14日11:07   人民政协报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯 (通讯员 佟庆利) 近日,陕西省西安市出生人口性别比持续升高现象引起市政协委员高度关注并进行专题视察,提出遏制出生人口性别比升高态势的建议,市财政已决定每年划拨100万元专项资金,奖励全市优秀女生。

·
·
·
·
·
·

  据介绍,目前西安市出生人口性别比持续升高,尤其是在一些农村,出生人口性别比失衡已经十分严重。究其原因,除了重男轻女的落后生育观念、社会保障不够健全等因素外,利用B超等技术非法鉴定胎儿性别是其直接原因。

  对此,市政协委员建议:坚决禁止非法鉴定胎儿性别,积极开展关爱女孩活动,以遏制出生人口性别比升高的态势;认真落实国家、省、市的优惠政策,利用经济杠杆,例如实行经济奖励、生活补助等,鼓励农村育龄妇女放弃二胎生育;进一步完善相关工作机制,建立利益导向机制,健全农村社会保障机制。

  据悉,去年市财政对33名考上统招本科的计划生育贫困女大学生进行扶助性奖励,每人奖励3000元。并且还将投入近100万元,对一些农村出生人口性别比状况集中治理,决定利用3年左右时间,对全市重点农村区县性别比偏高问题逐步治理。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板