您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

结婚典礼最重要的几点禁忌
http://xian.QQ.com   2007年01月19日12:12   中国结婚网
第 1 2

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  “婚姻大事”要远离地下室

·
·
·
·
·
·

  中国人自古以来,以地平面以上、为人住的地方,称为阳宅;地平面以下、为往生者入土为安之处,称为阴宅。故而,一般人居住睡觉的地方,应该避开『地下室』、『地下楼』,更何况是办喜事。举凡结婚、订婚、订契约、结拜、拜干爹、干妈…等仪式,都不适合在地下室、地下楼进行,否则,容易在事后感情转淡,事业生变。反之,做法事、佛事选在『地下室』、『地下楼』,倒是无妨。

  在过年前后,正是结婚喜庆的旺季,有很多人在大饭店或大餐厅,订不到理想的场地,而怕无法结婚日当天宴客,而迁就日子,只好租个地下一楼或地下二楼…等地下楼,做为结婚宴客的地点,这是非常不合适的。最好宴客延后办理,否则,容易在事后感情转淡,严重甚至造成日后婚姻的危机。

  化解方法

  1、“二次公正”

  这么一来,所有大饭店的『地下楼』都无法办喜事,岂不是更增加订席的困难度?如果最近已经在地下楼举行婚礼,则可以再到法院公证结婚,即可化解。如果已经结婚好几年,则可利用结婚周年纪念日,找个非地下楼的场地,请一些亲朋好友吃饭,就可补救。

  2、新娘休息室

  如果即将办喜事,而且已经订在『地下室』、『地下楼』,请客,那么,最好在宴之前,先办公证结婚,宴客时的新娘休息室设在楼上,这样就可以化解了。

下一页
第 [1] [2]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板