您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

西安将用20亿专项贷款支持留学人员归国创业
http://xian.QQ.com   2007年01月23日09:30   陕西日报

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

1月22日,国务院西部开发办、国家开发银行及西安高新区管委会,在西安共同签署了“全球海外留学人员归国创业专项贷款合作备忘录”,拟设立总额20亿元的专项贷款,支持全球海外留学人员归国创业。国务院西部开发办副主任曹玉书,国家开发银行信息总监胡本钢,陕西省委常委、常务副省长赵正永,西安市代市长陈宝根出席签约仪式,并一同为新成立的“国家全球海外留学归国人员西部创业中心”揭牌。

·
·
·
·
·
·

按合作要求,此次由国家开发银行提供的20亿元专项贷款,以西安高新区为统贷管理与执行单位,项目支持可具体分为短期、小额的流动资金贷款和正常的流动资金贷款,并力争降低贷款利息,针对企业不同阶段的需求,扶持留学人员企业的发展;全力支持全球海外留学归国人员自主创新产品的孵化和产业化发展,支持高新技术企业风险投资和贷款担保体系的建设。

目前,西安高新区已吸引了曾在20多个国家和地区留学的2000多名留学归国人员,其中有700人入区创业,共创办留学生企业450家,年收入超过千万元的就有近30家。

出席签约仪式的有国务院西部开发办、省上相关部门,西安市委、市政府、西安高新区管委会、国家开发银行陕西分行领导及省、西安市西部开发办负责人。 (记者 宋志明 董云)

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板