您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

陕西省政协原副主席庞家钰被“双规”的前后
http://xian.QQ.com   2007年01月29日15:35   瞭望东方周刊
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

陕西省政协原副主席庞家钰被“双规”的前前后后

  庞家钰 资料照片

·
·
·
·
·
·

  《瞭望东方周刊》记者孙春龙/陕西宝鸡报道

  1月18日,政协陕西省第九届委员会第二十二次常务委员会会议在西安闭幕,此次会议通过了关于撤销庞家钰政协陕西省第九届委员会委员资格的决定,同时建议撤销其政协陕西省第九届委员会副主席职务,并提请将于1月28日至2月2日召开的政协陕西省第九届委员会第五次会议通过。

  这是官方对坊间传言近半年之久的庞家钰被“双规”事件作出的首度回应。此后的1月22日,陕西省政协副主席张保庆在做客陕西新闻网回答网民提问时说,中纪委对庞家钰进行了立案调查,庞家钰的一些问题目前还在处理中,比如涉及到违法的,要移交司法部门进一步调查,需要司法部门确定之后向社会公布。这一条新闻,被列在政协陕西省委员会网站的头条。

  庞家钰将成为陕西省目前落马的最高级别的官员,且事发陕西省党代会召开之前,受到社会广泛关注。

  在办公室被中纪委带走

  知情人士称,庞家钰被中纪委带走是在2006年9月15日下午4时许,当天中午,陕西省委主要领导给庞家钰打电话,称下午有重要事情商议,让其在办公室等候。到了下午4时许,中纪委的同志在武警的协助下,将庞家钰带到了附近的一个宾馆,庞曾提出能否回家带些衣物,中纪委的同志说已有妥当安排,不用回家了。庞还提议,有什么事能否就在宾馆里谈,被断然拒绝。稍做休整后,庞被连夜乘飞机带到北京。

  据称,庞家钰被中纪委带走的前一天,刚刚从贵州考察回来。网站上关于庞家钰被“双规”前的最后一条新闻是在2006年8月25日,陕西省委召开常委(扩大)会议,传达学习中央外事工作会议精神,庞出席了此次会议。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板