您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 生理卫生 > 正文

五种方法检验乳房健康(图)
http://xian.QQ.com   2007年01月31日09:43   上海家庭报
第 1 2 3 4 5

五种方法检验乳房健康

每年的十月是“乳腺癌防治运动月”,越来越多的女性开始重视乳腺健康,而乳房检查被认为是防治乳腺癌的有效手段之一,乳房检查通常有以下五种方式。

·
·
·
·
·
·

方法1:自我检查

注释:每月一次,最适宜时间是在月经经后一周,女性从20岁开始即可进行。

自查时间应放在月经之后的一周进行,因为来月经前,乳腺组织充血,会使整个乳房肿胀,容易判断错误。

提示:自查是为了熟悉乳房的正常隆起、肿块和凸起,这样当它有变化时你就能敏感地觉察到。检查中尤其要注意那些实际出现的,并在同一位置已持续一两个月周期的所有肿块。不过,乳房肿块约有90%都是良性的,良性肿块和恶性肿块的区别在于,良性肿块在激素的作用下随时都可能出现,在经期前后尤为明显。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板