腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

 

政协委员建议:西安“110”应能“短信报警”
http://xian.QQ.com  2007年01月31日09:49   西安新闻网-西安晚报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者张琦)“西安是省会城市,应该尽快在‘110’开通‘短信报警’服务”,昨天上午,省政协委员梁海顺通过大会宣传组,找到本报记者郑重提出建议,希望我市公安部门能够研究实行,为居民报警提供更为便捷的服务。

·
·
·
·
·
·

梁海顺委员是西安工程大学机电学院机械系教授,长期从事教育工作。他说,提出这个想法,是由于自己的亲身体会。那是两年前的一天,他送母亲、儿子到宝鸡,在列车上,七八个年轻人来到车厢,向旅客挨个索要财物。旅客们慑于对方的威胁,只能无奈就范,想用电话报警,当时也不可能。当时自己就想,如果可以通过110进行短信报警,那该多好。

梁委员表示,现在,上海已经实行了110“短信报警”,收到很好的效果。从技术角度说,基本不存在问题,只要公安部门和电信部门合作,应该可以实施。这样做,可以有三个好处,一是增加了报警手段,当坏人人多势众,现场不便报警,完全可以通过短信报警,保护报警人的人身安全;二是方便残疾人报警,如聋哑人等就可以很方便地进行举报;三是可以为公安部门侦破工作提供方便,比如说市民受到不良违法短信骚扰,受害人可以很方便地将短信转发给110,短信内容和有关电话一目了然,方便公安部门的侦破工作。

“希望西安在全省带个头,早日开通110短信服务,促进平安西安、和谐西安建设”,梁委员最后说,西安是旅游大市,海内外游客很多,早日开通这项服务,可以为游客提供更多的安全感。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板