腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

 

教你做个最传统的新娘(图)
http://xian.QQ.com  2007年02月01日15:53   国际在线    评论0
第 1 2

学做最传统新娘(图)

“掀起你的盖头来,让我们看看你的脸。”大花轿、红盖头,红绸带……几百年来,中国的新娘都在红色的嫁妆、红色的花轿、红色的龙凤袍、红色的利市……在一片大红双喜的海洋中羞答答地嫁作新人妇。  

·
·
·
·
·
·

尽管现在时髦的年轻人结婚的方式越来越前卫、另类,但中国人千百年来的传统却还是在现代的年轻人中流传。我们为什么不按照古老的方式结婚,在这场“复古”的婚礼中重温几乎被我们遗忘的老规矩旧风俗?其实那些东西未必就已经过时,反而在越来越工业化的都市里,一场传统的婚礼正是一场温馨的体验。执子之手,与子偕老,最古老的誓言,最古老的仪式,才最让人难以忘怀。   

婚礼前的礼仪  

1.送聘礼:婚礼前,男方就要到女方家送迎亲的聘礼。广州的风俗是要送鸡(意味着有生气)、椰子(有爷有子,天伦之福)、礼饼(送给女方的亲戚),而且还要送礼金,意味着男方家有钱,会让女子嫁过去享福。  

2.回礼:女方家也会接着回礼,礼物包括槟榔(意味着新郎)。   

3.安床:在结婚前一晚上,女方会找一个有福气的男人(家庭美满,父母健在,有儿子)来安新房的新床,并且把花生、红枣、核桃等意味着早生贵子等好意头的食品放在床头。  

4.嫁妆:新娘会在出嫁前,把娘家准备的嫁妆装在一只红皮箱里,等到第二天带到婆家去。   

5.上头:结婚前晚,会选择一个吉时去拜神,拜天地,祈求幸福,并且会通知男方在同一时间拜。   

6.梳头:新娘会请一个有福气的长辈来给自己梳头。   

7.吃汤圆:意味着可以圆满成婚,圆满幸福。   


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板