腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

 

陕西省政协会议提案中 有261件关注民生问题
http://xian.QQ.com  2007年02月03日09:11   三秦都市报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯 (记者 文锦 赵争耀) 2月2日,记者从省政协九届五次会议提案组了解到,截至1月30日20时提案征集工作结束时,大会提案组共收到提案736件,经提案委员会认真讨论审议,最终立案702件。提案内容涉及陕西经济发展、新农村建设、科技、教育、文化、卫生、民族、宗教等诸多方面,其中,有关构建和谐社会、关注民生问题的提案261件,占35.4%。

·
·
·
·
·
·

  这次大会期间提交的提案数量是本届历次全会期间提出提案数量最多的一次,提案质量明显提高。提案者心系民众,把解决人民群众最关心、最现实的利益问题作为提提案的出发点和落脚点,体现了提案者坚持“以人为本”,体察民情,关心群众生产生活的良好作风。

  此次立案的提案大体可分为五个方面,一是有关经济建设和改革开放方面的提案205件,占27.9%;二是有关构建和谐社会、关注民生问题的提案261件,占35.4%;三是建设社会主义新农村和有关“三农”问题的提案119件,占16.2%;四是有关党风廉政建设和政府职能转变的提案106件,占14.4%;五是有关人民政协、统一战线、民族宗教、祖国统一等方面的提案45件,占6.1%。关于构建和谐社会、关注民生问题,一些提案提出,今年是深入贯彻落实科学发展观,推进社会主义和谐社会建设的重要一年,这是我们面临的一个重大课题。当前,要特别重视就业、社会保障、教育、医疗和公益事业等民生问题,努力改善广大群众的生产生活条件。

  据了解,大会闭幕后,省政协将召开交办会,将已审查立案的提案分别送请省委、省人大、省政府、省政协等有关部门研究办理。并将继续实行领导分工督办、政协各专门委员会督办、组织部分委员带案视察督办、与承办单位合作商办、新闻媒体跟踪督办和重点提案重点督办等多种形式,大力促进提案的办理和落实。

[责任编辑:aymsslong]

相关专题: 陕西两会

摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板