您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  “宝鸡第一贪案”被重新调查

  庞家钰被“双规”的消息传出后,数年前的“宝鸡第一贪案”再次被大家重新提起。此案发生于1992年,当年成立的宝鸡市财政证券公司在未取得经营金融业务许可证的情况下,长期非法从事金融业务活动,搭车超发巨额国债,用于投资房地产、期货交易、炒股票等,致使9800多万元国家资金到期不能归还。该案涉及金融证券单位、党政司法机关近20余人,被检察机关批准或决定逮捕的涉案人员达15人之多。

  法院审理查明,宝鸡市财政证券公司总经理胥宝生、副总经理夏嘉陵在职期间,先后两次非法收受他人现金共计370万元人民币,还共同数次挪用公款470万元,用于其私人公司进行营利活动。在一审时,胥宝生、夏嘉陵均被判处死刑。另外,时任宝鸡市财政局局长的李增邕被宝鸡市中级法院以玩忽职守罪判处有期徒刑三年。

  已经出狱的李增邕向《瞭望东方周刊》记者证实,他在此前刚刚被中纪委叫去谈话,被询问有关此案的相关情况。李增邕称,宝鸡市财政证券公司在由时任副市长的庞家钰批准的,而且其担任了宝鸡市国债委员会主任,另外,在发行债券时,庞家钰还曾于1992年8月3日批示:“已和财政局李局长商量由财政局讲明政府同意字样,由财政局自己审批。”

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板