您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  李增邕称,在1998年问题败露后,多名涉案人员被抓,但庞家钰称此事他什么也不知道,把责任全落到了李增邕的头上。另外,在检察院的起诉书中,有确凿书证能证明庞家钰批准该公司成立以及同意发行国债的情节却未被提及。

  “我只是一个替罪羊,当时宝鸡市财政证券公司总经理胥宝生和庞家钰关系密切,胥宝生把我就没放在眼里,有什么事他就直接找庞。”李增邕说。据李增邕介绍,在事发前不久,他曾劝告胥宝生,有什么问题主动向组织交待,而胥称,他和庞关系很好,庞不会搞他的问题,在北京出差时,他俩还住在一个房间里。

  在刑拘期间,李增邕曾写信向庞家钰以及其它部门反映此事,认为庞家钰应负一定的领导责任,而在1998年以前,国家并没有明确国债由财政部门兼管,他和此案并没有关系。但不久后,就有公安局的领导来看守所查,是谁把信转出去的。

  宝鸡坊间热议的关于此案的另一个细节是,在胥宝生被刑拘期间,曾成功脱逃一次,逃跑得助于负责看管的宝鸡市检察院反贪局和宝鸡市纪委的两名工作人员,该工作人员为胥宝生配制了一把关押点房门上的钥匙,胥宝生趁其它看管人员熟睡之际开门跑掉,随后被通缉在乌鲁木齐落网。

  该案终审后,原副总经理夏嘉陵被改判死缓,胥宝生则被维持原判,并于2002年10月被执行死刑。 

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板