您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 页
 

  案件调查异常艰难

  宝鸡坊间传言,庞家钰的落马来自于一位神秘人士的举报,该人士对庞家钰的情况掌握的比较清楚,并在其就任宝鸡市委书记中就开始向有关部门反映情况,但因当时庞属于省管干部,举报一直得不到重视和彻底查处。2003年庞家钰上任陕西省政协副主席,举报信引起了中纪委的重视,中纪委多次秘密赴兰州和宝鸡调查,核实有关情况后,在中央领导的支持下,开始调查庞家钰案件。

  可以佐证的一件事情是,在2002年,陕西省纪委曾对冯家山饮水工程涉嫌腐败一案进行过调查,但没有查出任何问题。之后不久,庞家钰升任陕西省政协副主席。有人因此总结庞家钰的仕途称,庞家钰是一边违纪、违法一边升迁,1992年违法批准证券公司之后,由副市长升任市长,1998年违法发行国债一事暴露,冯家山饮水工程接近收尾之际,庞又从市长升任市委书记。

  知情人士称,除涉嫌在冯家山饮水工程中有腐败问题外,庞家钰还有其它受贿嫌疑。被“双规”的宝鸡市政协副主席翟震中和冯家山饮水工程并没有关系,有人猜测其被“双规”可能系向庞家钰行贿。另外据称,中纪委办案人员出其不意地提审了原宝鸡市公安局局长范太民,范交待,他曾向庞家钰行贿近40万元。范太民的供述,使案件调查有了很大的转机。范太民因犯受贿罪,在2002年3月一审被判处有期徒刑10年。富有戏剧性的是,范太民的落马,是因为一位小偷在其办公室行窃时被抓,小偷交待,

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋
他在3年时间里共“光顾”局长范太民的办公室7次,除贵重物品外,盗得现金就达7.5万余元。随后,范太民被宣布“双规”,相关部门很快查明其先后受贿15万元。在人们已经遗忘了这位“被小偷偷出来的公安局长”时,他再一次因庞家钰案而被大家提起。范太民被抓时,庞家钰任市委书记,之后,庞还在全市干部大会上对范太民的工作给予充分的认可。一个成为宝鸡市民茶余饭后笑谈的是,范太民事发后,宝鸡市委、市政府立即将所有领导办公室门上的锁全部换掉。

  《瞭望东方周刊》记者从相关部门获悉,庞家钰一案因牵扯面较大,中纪委为了加大力度,于2006年底对专案组人员进行了个别调整。

[责任编辑:aymsslong]

上一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] 页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板