您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  庞家钰当选为陕西政协副主席是在2003年1月15日,此前的职务系陕西省宝鸡市委书记。资料显示,庞家钰出生于1944年4月,山东肥城人,1964年9月至1969年9月就读于东北工学院,在冶金部304厂短暂任职后,调入陕西省宝鸡市晶体管厂,1979年10月被提拔为副厂长,随后又历任宝鸡市电子仪表工业公司经理、宝鸡市经委副主任、市重工局局长。1988年10月,庞家钰进入至宝鸡市政府,历任秘书长、副市长、市长。1998年2月起任陕西省宝鸡市委书记、市人大常委会主任。庞同时还是中共十六大代表,八届、九届全国人大代表。

  在当选陕西省政协副主席后,庞的社会事务显得十分繁忙。据宝鸡市一位人士介绍,2006年8月份,宝鸡市的一个幼儿园成立,庞还前来祝贺,并称要把自己的外孙送来。庞的两个女儿曾先后在国外留学。

  据知情人士介绍,中纪委专案组进驻宝鸡市是在2006年5月中旬。为调查此案,中纪委分别在北京、宝鸡和兰州设了三个点。1月24日,《瞭望东方周刊》记者来到中纪委专案组在宝鸡市某宾馆的住地,没有发现什么异常。据了解,中纪委专案组包住了该宾馆的两层楼的多个房间,庞家钰的妻子以及和此案有关的宝鸡市多名官员被“双规”于此,有数十名武警轮流看守。

  有关此案的最新消息是,最高检以及甘肃省检察院的相关人员已经开始介入此案,部分被查证的案情已经开始移交司法机关。因为庞家钰系副部级干部,此案将在甘肃省异地审判。

上一页 下一页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板