您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  事发豆腐渣工程

  说到庞家钰被“双规”一事,宝鸡市民都会谈到冯家山水库引水工程。该工程是陕西省的重点工程,1996年动工建设,宝鸡市政府专门为此成立了冯家山水库引水工程建设领导小组,庞家钰为总指挥。该工程原预算1.9亿,计划两年竣工,但是在后来施工过程中却连续追加投资,最后用了3.1亿元,耗时三年多。

  因为该工程承担着宝鸡市区全部的生产生活用水,建立之初便引起宝鸡市民的关注。但在1999年该工程刚刚建好时,主管道便连续爆裂三次,随后的2003年中秋节又爆裂过一次,2004年12月18日又爆裂一次,每次爆裂都要使宝鸡市区大面积停水一到两天。最近的一次爆裂发生在2005年7月17日,目睹了此次爆裂全过程的宝鸡市千河镇产东村杨师傅说,当天早上8点多,冲天的水柱突然从地下砰地冒了上来,喷出的水流将一间房子的墙壁打穿,随水柱被冲上天的还有大块的石头。而此次爆管正值炎热的夏季,宝鸡市民受尽苦头。

上一页 下一页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板