您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

庞家钰严重违纪被撤销陕西省政协副主席职务
http://xian.QQ.com   2007年02月03日09:14   三秦都市报
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

  宝鸡市自来水公司的一位人士称,屡屡发生爆裂的主要原因,是因为输水管道设计未达到要求,根据设计,输水管道应该使用钢管套做管箍的高等级水泥管道,而爆裂之后检查发现,当年使用的管道内壁没有钢套管,而是细钢筋做成。这位人士委屈地说,每次爆管,自来水公司都要花去修理以及赔偿费用三四十万元,而且还要招致因停水引来的市民的埋怨和谩骂。这位人士介绍说,冯家山水库饮水工程竣工后,宝鸡市政府将其连同上亿元的债务移交给自来水公司,因债务太重,政府引进了一家法国的公司介入,该公司虽然为其偿还了部分债务,但拿走了其核心业务,致使公司亏损日益加大,2006年该公司亏损逾4000万元。

  据介绍,在1999年连续发生三次水管爆裂事故后,相关部门在西安召开过一次联席会议。《瞭望东方周刊》记者获得的会议纪要称,宝鸡市取水办主任李西来就爆管发生后,造成市区供水中断的影响讲了意见,传达了市委庞书记对爆管总体的三点批示,与会各相关单位以各自角度谈了对爆管的看法和分析,并都表示了尽快查清原因,积极采取补救措施,确保市区高峰期供水的愿望。此次会议上,管厂称“不排除管子存在质量问题的可能性”。会议不久后作出的一份检测记录显示,三次爆裂的管道均不合格。

  在这位人士的带领下,《瞭望东方周刊》记者在距宝鸡市区十几公里的一片荒芜的空土见到了部分当年剩余的管道,其中有一个管道被钻了多个孔,知情人士称,这是中纪委的人士取样留下的,这些废弃的管道将成为庞家钰一案的重要证据。据介绍,中纪委专案组进驻宝鸡后,立即派专人看管此管道近半年时间。

上一页 下一页
[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板