您所在的位置:QQ首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

7岁白血病患儿写下“病中日记” 挑战病魔(图)
http://xian.QQ.com   2007年02月03日11:01   西安新闻网-西安晚报
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

7岁白血病患儿写下“病中日记” 挑战病魔(图)

7岁的小孟园正在写“病中日记”。 黎娜海鹏摄

·
·
·
·
·
·

  本报讯(记者黄亚平实习生池原洁琳)7岁的小孟园在去年6月份被检查出患上了白血病,小孟园和他的家人面对病魔没有被吓倒,而是向病魔发起了挑战,孩子将自己患病期间的点点滴滴记录下来,在爷爷的帮助下写在了博客上面,众多网友非常同情小孟园,发来贴子鼓励小孟园战胜病魔。

  “病中日记”牵动众人心

  2006年7月份开始,在网上出现了一个“爱心博客”引起了很多网友的注意,这是一个名叫孟园鉴鼎的7岁白血病患儿所写的“病中日记”。这个博客记录了小孟园战胜病魔的决心。2006年6月初,小孟园高烧不退,孩子的母亲袁芸带小孟园去医院检查,但是结果却是急非淋白血病,这种白血病很难治,只有做骨髓移植手术才有好的可能,然而手术的费用很大,需要30多万元。去年10月家人带着小孟园到北京进行骨髓配对,但是没有找到理想配对骨髓,在这半年时间,小孟园先后7次化疗,现在都是借钱给孩子看病。小孟园所在的学校陕建三小的师生们和小孟园父亲孟鹏飞的单位中水十五局的职工纷纷献爱心,为小孟园捐款治病。

  小孟园的爷爷孟宪忠告诉记者,这个“爱心博客”是小孟园生病以后在孩子的姑姑等人帮助下做起来的,是想让小孟园将自己患病时的心情和想法记录下来,鼓励那些和孩子一样患病的人。没想到孩子写的这个“病中日记”会引起那么多网友的关注,很多网友都留下帖子,鼓励小孟园一定要坚持下去,战胜病魔,还有人写诗鼓励小孟园。

  据了解,小孟园在医院做化疗的时候,还打电话回家,告诉爷爷他的心情如何,身体状况,由爷爷代笔记录下来再发到博客上面。小孟园在博客上写的“病中日记”,引起了中央电视台的关注,他们已派记者进行采访。

  家里成了小课堂

  记者在小孟园的博客上看到了小孟园的日记和一些照片,处处都流露出小孟园战胜病魔的决心。自从小孟园2006年6月患病以后,就一直没去上学,小孟园现在7岁了,该上二年级,可是因为患病不能去学校,孩子的母亲袁芸便从学校领了课本,在家里教小孟园数学、语文课程。于是这个家便成了教室,妈妈成了小孟园的老师,孩子很聪明,现在小学2年级的课程已经学完了一大半了,母亲给孩子批改作业,并在家里为孩子考试。记者看到小孟园的试卷上是妈妈用红笔批改的,醒目地写着90分和100分。小孟园的妈妈告诉记者,“孩子很勇敢,打针、抽血的时候从来就没哭过,医生和护士都夸小孟园勇敢,有时候我一想到孩子得的病就控制不住哭起来,孩子都会在旁边说‘没事的,我一定会好起来的’。”

  “想和小义宝一起过新年”

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

  最近小孟园的妈妈在看到了本报等媒体报道的商洛山里患白血病的小义宝的情况以后,就一直想见见小义宝和他的母亲,并且在知道了陕西红十字造血干细胞捐献志愿者要把小义宝和他的母亲接到西安的事情后,就想把母子俩接到自己的家中,和他们一起过个新年,还要和小义宝的母亲互相鼓励,一起坚持下去。小孟园还想将自己心爱的玩具和文具送给小义宝。

[责任编辑:aymsslong]

[最新消息] 【发表评论】【西安论坛】【  】【关闭
发表评论
   查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
焦点图片

网友意见留言板