腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

白血病男孩:生命“倒计时”的爱与绝恋(图)
http://xian.QQ.com  2007年03月12日08:38   阳光报    评论0
第 1 2 3
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

白血病男孩:生命“倒计时”的爱与绝恋(图)

周溪走了,伤心的不止是周家,还有一个叫小琴的女孩

  本报曾连续报道过的西安南郊南关新村20岁的白血病青年周溪,3月8日永远离开了这个世界。周溪于去年4月6日被确诊为白血病,但因经济困顿,没能抓住时机进行骨髓移植。本报率先报道后,引起同城媒体追踪报道,上千好心人为其捐款7万元,但此时周溪已失去最佳治疗时机。在周溪住院的最后半年时间里,一名叫小琴(化名)的实习护士“无可救药”地爱上了他。周溪离开人世后,小琴跪地认周溪爹娘为父母,这让周溪家悲中有喜但备感不安。

  ·伤逝

  新闻回顾

  绝症男孩的生命“倒计时”

  2005年8月,刚进入超市做仓库理货员的周溪开始感到腰痛,之前,他已有相当长一段时间自觉乏力。医生诊断为“腰椎间盘脱出症”,而且X光片也支持这个判断。然而周溪在工作不到一月时,突然晕倒在岗位上。在花费2万元治腰痛无效的情况下,周溪又开始出现牙龈出血现象。

  2006年4月6日,周溪出现流鼻血现象被送进西安交通大学第一医院。4月7日,化验结果确诊周溪患上了“白血病”。经过两个月的化疗,周溪病情大大缓解,遂出院回家休养。

  周溪父母说,在儿子被确诊后,家里的积蓄在前期治疗中已弹尽粮绝,无法拿出二期化疗的2万余元钱,只能依靠中药维持。失去了这个最佳治疗时机后,周溪父母称儿子在经济困顿情况下,生命进入“倒计时”。此时的周溪已开始出现持续高热,浑身疼痛等症状,他偷偷留下遗书,告诉父母自己在临终前想见见失去联系的初中同学。

  本报率先报道了这一事件,同城媒体随后进行跟踪采访。在社会救助下,周溪于2006年8月再次入院。但医生称,周溪的白血病已经发生变异,治疗变得异常棘手。经过系列化疗后,周溪于今年2月13日回家。这时他已瘦得皮包骨头,体重由140斤降至60斤。3月8日,周溪在经历整整19个月的病痛和贫穷无钱治疗的煎熬之后撒手人寰。

  暖爱

  好心人的爱让他多活了半年

  临终前面对亲人泪流5小时

  3月7日晚,周溪开始出现幻觉和少有的恐惧感。他不让父亲离开自己半步,并反复问父亲人死后有没有灵魂存在,还不停地叫嚷有两个陌生人要拉他出家门,周溪父亲忙找来三枚摔炮,在儿子床前扔炸了,周溪才安静下来。随后,周溪让父亲最后再抱他一次,让母亲亲手给他切一块梨吃。看到儿子已处于濒临死亡状态,且要梨吃,父母明白地意识到“儿子真的要走了”。

  3月8日凌晨3时,周溪流泪告诉母亲:“你平时性子急,干啥事我都不放心,以后没有了我,你可咋办呀?”全家人闻言终于哭出声来。而周溪已再也不能开口说话,努力睁了好几次眼睛都失败了。早晨8时35分,周溪与家人面对面流泪5个小时后,长叹一口气,停止了呼吸。

  其实在周溪临终三天前,他一直疼痛的身体忽然没有了难受感。他求父母再为自己输一袋鲜血,并硬撑着坚持吃了家里所有的药片。周溪父母说,这些都能看出儿子其实不想死。

  在父母眼里,儿子周溪干净乖巧,从不惹事。父母给的零花钱也攒着,除买一些零食回家外,就是给自己买衣服。从初中开始,周溪就一直练健美,身高1.75米的他体重曾达到140斤。儿子走后,父亲说全家人一夜一夜地睡不着,满眼都是周溪的影子。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
陕西网友最关注新闻排行

·
·
·
·
·
·
网友意见留言板