腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 文化收藏 > 正文

新七大奇迹评选权威遭置疑
http://xian.QQ.com  2007年03月18日16:54   广州日报    评论0
第 1 2 3 4

评选新的世界七大奇迹的网上投票活动正在进行之中,迄今为止,评选活动已经收到2800万张选票。7月7日,新的世界七大奇迹名单将正式公布。然而,这一活动受到的不只是全球网民的积极支持,还有很多人的反对和质疑,埃及官员要求将金字塔从评选名单中撤出;专家们则对艾菲尔铁塔以及自由女神像入围新七大奇迹21强感到惊讶不解。

2200多年前,一个叫费伦的古罗马帝国艺术家和建筑师将巴比伦空中花园、亚历山大灯塔、希腊宙斯神像、土耳其摩索拉斯陵墓、土耳其阿尔忒弥斯神庙、罗德岛巨人雕像和埃及金字塔评为“世界七大奇迹”,如今,除了埃及金字塔依然屹立于世,其他六大奇迹都已经只剩下残垣断壁或者干脆不见踪影。

如今,在古代“世界七大奇迹”出炉2000多年后,全球数千万人正在通过网上投票等方式评选新的世界七大奇迹,或许仅仅是为了满足现代社会对评选以及排名的痴迷。迄今为止,来自中国、印度、墨西哥、巴西、美国以及其他国家和地区的超过400万名网民已经投出2800万张选票,他们的投票动机可能千差万别,有的是出于民族主义,有的是因为保护历史,有的是出于好奇心,还有的则是因为对古代七大奇迹的纯粹的厌倦。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
陕西网友最关注新闻排行

·
·
·
·
·
·
网友意见留言板