腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

捡到钱包苦苦等待失主 好心医生送还3000元钱
http://xian.QQ.com  2007年03月26日10:12   西安新闻网-西安晚报    评论0

  本报讯(记者杨小明实习生张娟杨超雄)“那里面好多钱和卡片,失主肯定急死了,联系到失主,把东西还给人家,我心里才踏实。”23日,市第一人民医院口腔科主任党亮生将捡来的装有3000多元现金和十多张卡的钱包还给失主后,这才感到松了一口气。

  23日下午1时许,党主任吃完午饭准备去医院,当他走到西木头市街时,看到前面斑马线上有一个钱包,他立即拾起钱包,看都没看就叫住了前面两位女士问:“是不是你们的钱包啊?”那位女士吃惊地看了看钱包里的身份证,又把钱包还给主任,并表示不是她们的。党主任打开钱包一看,钱包里装着几十张百元大钞,整整有3000元钱,里面还有一张身份证和十来张卡,有四五张银行卡,还有医疗卡、保险卡、积分卡,钱包里被塞得满满的。“钱包里面那么多钱,那么多卡片,丢钱包的人一定急死了。”党主任拿着钱包在原地等待,希望能碰到失主,只要有人过来,他就要上去问问。可是,一直等了1个多小时,依旧没见到失主。因下午还要上班,党主任只好先回医院,并将钱包交给了医院保卫科的文科长,请文科长代他继续寻找失主。

  根据钱包内身份证上的地址,文科长给青年路派出所打了电话求助,没过多久,派出所就联系上了丢失钱包的失主阎洁女士。从医院拿到失而复得的钱包后,阎女士非常动情地说:“当时钱包丢了我都快急死了,我以为是被小偷偷了,派出所给我打电话说钱包找到了的时候,我还正在银行挂失呢。真是没想到有这么好的人,我一定要好好感谢感谢他。”她还表示要做一面锦旗,好好谢谢这位好人。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
陕西网友最关注新闻排行

·
·
·
·
·
·
网友意见留言板