腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

田亮失去跳水收获叶一茜 周继红受各方指责
http://xian.QQ.com  2007年03月28日08:42   成都晚报  记者张怒涛  评论0
第 1 2 3 4 5

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

在漫长的迷茫、彷徨、努力、等待和无奈后,他已悄然转身——跳水名将田亮目前已办妥退役的相关事宜,只是他还没有正式在公开场合宣布退役而已。“最亮十米”已成为记忆。 网友评论>>>

退役申请已经获准

春节前田亮就向陕西省体育局提交了退役申请,“田亮已经不练了。”最近陕西省体育局局长李明华和局长助理、跳水队总教练张挺都这样说。本月的陕西省体育会议中,田亮与记者们有简短交流,话题当然和游泳世锦赛跳水比赛有关,但说到他退役的话题时,田亮沉默了。从陕西省体育局和省游泳运动管理中心及省跳水队等渠道得到的消息证实,田亮的退役申请已完全获准。

2005年1月26日,国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦宣布:“不再保留田亮的国家队队员资格,关系调整回陕西省体育局。国家队对田亮只是不再保留他的资格,不是除名、开除。”事后,用田亮自己的话说是“害怕,无所适从”。

事后,面对应接不暇的媒体采访,田亮给出了自己对媒体的公开信,为的是把真话说出来。很快,这封公开信就淹没在来路复杂的各方信息中。事后田亮还为这封公开信道过歉,而他回归国家队似乎没了希望。随着时间推移,这个事件的变化趋于复杂,最终成为一个无法解开的疙瘩。

退役对田亮来说并不是一个陌生话题,有几次他都想到这件事。亚特兰大奥运会后想过,雅典奥运会后想过,但当时念头都是一闪而过。十运会上夺得十米台金牌后,希望以此敲开国家队大门的他又被拒之门外,在迷茫和无奈中,他认真考虑了自己的退役问题。因为对一位名满天下的选手来说,田亮的下一场比赛非常遥远,北京奥运会更是远得看不见。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
陕西网友最关注新闻排行

·
·
·
·
·
·
网友意见留言板