腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

运送危险货物的驾驶员 自4月1日起实行备案制
http://xian.QQ.com  2007年03月30日09:25   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 张锋哲 实习生 余瑞 张艳英)今年春运期间发生在西潼高速路段的丙烯泄漏事件,给危险货物运输敲响警钟。根据陕西省和西安市政府及安全部门要求:必须对从事危险货物运输资质的单位和人员加强安全监管工作,从源头上杜绝不安全因素。记者获悉,从4月1日起,凡在西安市行政区域内取得危险货物运输资质的单位聘用或解聘从业人员时,须到西安市交通运输管理处办理备案手续。

昨日,西安市交通运输管理处召开危险货物运输企业安全管理会,针对目前西安危险货物运输企业的现状,会议发出通知,从4月1日起,凡在西安市行政区域内取得危险货物运输资质的单位聘用或解聘从业人员时,须于10日内在西安市交通运输管理处办理备案手续。办理从业人员备案手续企业应提交西安市危险货物运输从业人员聘用(解聘)合同;新聘用人员需提交身份证、驾驶执照复印件及从事危险货物运输从业资格证或操作证原件及复印件;解聘人员被解聘后,应向聘用单位交回由西安市交通局培训核发的危险货物运输从业资格证件,各单位应10日内向设区市级交通主管部门交回证件。

西安市运管处负责人说,新制度实行后,危险货物运输单位从业人员数量成了配发危险货物道路运输证的条件之一,各单位备案的从业人员数量须与本单位车辆数量相当,其中驾驶员须达到2:1的比例。另外,各单位须建立从业人员管理台账,掌握从业人员的流动及变更情况。

从事危险货物运输的企业不按规定办理备案手续或从业人员数量不足及未建立从业人员管理台账的,停业进行整改。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
陕西网友最关注新闻排行

·
·
·
·
·
·
网友意见留言板