腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

人大会议新规定 断电造成损失电力企业应赔偿
http://xian.QQ.com  2007年04月01日09:17   三秦都市报    评论0
第 1 2
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 薛昆)在昨日闭会的省十届人大常委会第三十次会议上通过的《陕西省电力设施和电能保护条例》规定,被中断供电的用户停止窃电行为并补交了电费,供电企业应当在24小时内恢复供电。电力企业如未及时恢复供电,将被罚款2000—10000元,给用户造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

出售废旧电力器材需持身份证

该《条例》分6章43条,自今年7月1日起施行。《条例》规定,新建、改建、扩建电力设施,应当与周围已建设施保持符合规定的安全距离。铁路、公路、水利、电信、城市道路、桥梁、涵洞、管线及其他公共工程施后于电力设施建设的,不得危及电力设施的安全。在架空电力线路保护区内不得种植危及电力线路安全的树木、竹子等高杆植物。

控制出售和收购电力设施器材,就能有效遏制偷盗电力设施器材的现象。因此,《条例》对出售、收购电力设施进行了以下规范:单位出售废旧电力设施器材,经办人须持单位介绍信和本人的身份证明,个人出售废旧电力设施器材,需持本人身份证明;收购单位不得回收来源不明的废旧电力设施器材,收购单位收购废旧电力设施器材时,应当留存出售单位的介绍信,记录出售人的身份证明和收购废旧电力设施器材的来源、数量、规格等事项。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板