腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 文化收藏 > 正文

游戏剧情视频成当代第十艺术?
http://xian.QQ.com  2007年04月03日11:51   国际在线    评论0
第 1 2 3 4

在《天下贰》中古典风格的背景能演泽出怎样动人的视频作品?

    第九艺术VS第八艺术

  电影可以说是二十世纪人类精神文化领域最伟大的发明之一。

  意大利诗人和电影先驱者里乔托·卡努杜在1911年发表的一篇论著,在电影史上第一次宣称电影是一种艺术,从此,电影被称为是“第八艺术”而存在。这是因为它的表现形式囊括了文学、音乐、舞蹈、戏剧、绘画、建筑、雕塑等七大艺术类别,可以将七种艺术形式整和在一起,并且以一种全新的艺术形式来表现。

  然后……虽然并没有得到文艺批评界的正式承认,但是在越来越多的人眼中,游戏已经是作为一件不折不扣的艺术品而存在着。游戏这几年的迅猛发展,使其脱离了小众文化这个概念。只是这个新生事物和它的前辈们比起来太过年轻了,而得到认可恰恰需要的是时间。

  随着游戏硬件性能的增强,游戏也具备了囊括之前的八大艺术要素的能力。正如同《生化危机》中那运用纯熟的蒙太奇镜头;《最终幻想》中那看上去大片感觉十足的过场CG;还有《合金装备》中推崇的电影化游戏;甚至《战争机器》中那无数电影都用过的近未来科幻世界观。这一切的一切其实都是来自于电影,只不过现在是以游戏的形式表现出来而已。游戏正在经历一个不断成长和学习的时期。它正在走的是它的前辈——电影当年走过的路。一条被世人所承认,成为一门艺术的必经之路。只不过这路还要走多久,那就是未知数了。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板