腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

公益组织高校内义卖筹款 要为山里娃购买图书
http://xian.QQ.com  2007年04月05日11:37   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者陈静实习生刘妮娜)昨天中午,在西安邮电学院学生公寓附近,叫卖声吸引了过往学生的注意,很多人纷纷停下脚步一看究竟。原来,这是邮电学院秦风社的同学,联合“多背一公斤”公益组织在举行义卖活动,义卖所得款项将全部用来为户县太平学校的学生们购买期刊杂志和图书。

记者在义卖活动现场看到,出售的物品大多是外出旅行必备的一些实用物品,还有一些日常生活用品。学生们看到现场悬挂的各种关于这次活动的宣传板,都上前打听义卖的事情。一名购买了登山用头灯的男生告诉记者,他是西安义工联盟的成员,听说今天邮电学院有这样的义卖活动就来看看,他觉得这样的活动很有意义,而且这次义卖的物品又很实用,既能献爱心,又不会浪费,一举两得。

西安邮电学院秦风社的王晓蕾同学告诉记者,“多背一公斤”是一项旅途中的公益活动,提倡人们在旅行出游时“多背一公斤”,为山区里的孩子们带去一些学习用品。他们在这项活动中发现,很多公益组织向山区学校捐献的图书都已经很旧了,也很不实用,他们希望通过这次义卖,为孩子们购买一些新的图书,订一些期刊杂志,让山里的孩子们也能够接触到最新的知识、思想和观念。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板