腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 文化收藏 > 正文

鬼吹灯要拍成中国的哈利波特
http://xian.QQ.com  2007年04月05日12:20   华龙网    评论0
第 1 2 3

好莱坞拟为中国盗墓小说<鬼吹灯>砸下三亿

最近哪部网络小说最红?恐怕好多人都要异口同声地说出同一个名字——《鬼吹灯》!

这部糅合了现实和虚构、盗墓和探险的小说在最近半年内成为网友热捧的对象,连续几个月高踞百度小说搜索榜首位。《鬼吹灯》的粉丝自称“灯丝”,在灯丝们打造的百度“鬼吹灯吧”里,帖子总数已经达到16万余条。而记者昨日更是得到消息,该小说已经被著名的美国电影投资商新线公司看上,欲将其打造成中国版的“哈利·波特”系列电影。

先感兴趣的是唐季礼

其实,红极一时的《鬼吹灯》早就被众多的影视制作公司瞄上了,其中最有名气的当属来自香港的两位导演——唐季礼和曾执导《双雄》的陈木胜。最有诚意的是唐季礼,这位跟成龙有过多年成功合作经验、刚刚拍了考古题材《神话》的大导演,更是亲自跑到内地见了该小说作者“天下霸唱”,洽谈了改编电影事宜。昨日,记者通过同行帮忙联系上还在内地的唐季礼,他高度赞扬了这部小说:“这本书的故事中有很多中国传统文化、人文精神的东西,这些都是我一贯喜欢的东西,可以跟现代电影的娱乐性结合起来。”但他同时也表示,自己最近在忙其他工作,此事只能暂时放一放了。

后来居上的是新线

记者还联系上了出版《鬼吹灯》一书的策划人项竹薇,她透露说,目前跟他们联系最多的是来自美国的新线电影投资公司。自从去年10月《鬼吹灯》出版以来,至今销量已达50万本,海外也有卖。一次意外机会,新线公司的华裔经纪人看到了这本书,就推荐上去,引起了公司高层的高度关注,他们认为“《鬼吹灯》的题材既有世界性,又充满了神秘的东方色彩,一定会受到好莱坞的欢迎”。于是,新线公司已经几度派人来华,洽谈购买版权。她说,根据目前的情况,4月底就应该有正式结果可以宣布了。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板