腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

万人公祭黄帝典礼昨举行 新增香港回归碑(图)
http://xian.QQ.com  2007年04月06日08:48   三秦都市报    评论0
第 1 2 3 4 5

祭拜现场

龙旗飘飘,沮水微澜。4月5日上午,位于黄陵县桥山的“天下第一陵”黄帝陵分外肃穆庄严,千年古柏郁郁苍苍,丁亥年清明公祭轩辕黄帝典礼在轩辕殿前广场隆重举行,海内外约10000名中华儿女共同祭拜中华民族的“人文始祖”轩辕黄帝。全国人大常委会副委员长李铁映、蒋正华,全国政协副主席张思卿,国家各部委、各省市自治区的代表、海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞以及陕西省委书记赵乐际、省长袁纯清等出席公祭典礼。图为祭拜的人群。 本报记者 郑重摄

现 场 中华儿女共祭拜

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

4月5日上午,位于黄陵县桥山的“天下第一陵”黄帝陵分外肃穆庄严,千年古柏郁郁苍苍,丁亥年清明公祭轩辕黄帝典礼在轩辕殿前广场隆重举行,海内外约10000名中华儿女共同祭拜中华民族的“人文始祖”轩辕黄帝。全国人大常委会副委员长李铁映,全国人大常委会副委员长蒋正华,全国政协副主席张思卿,国家各部委、各省市自治区的代表,海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞以及陕西省委书记赵乐际、省长袁纯清等出席公祭典礼。

典礼还未开始,参加公祭的仪仗队伍、台湾代表团、港澳代表团、海外侨胞代表团等各界群众和代表都早早地肃立在桥山下。海外游子来了,部委的领导来了,70岁的老人来了,3岁的孩童也来了,炎黄儿女们的血在轩辕殿前凝聚,中华之情在这里交融。9时50分,祭祀大典正式开始。公祭典礼由陕西省委常委、常务副省长赵正永主持。现场击鼓34下,代表了全国34个省、直辖市、自治区、特别行政区;鸣钟9响,象征中华民族传统中的最高礼数。全国人大常委会副委员长李铁映,全国人大常委会副委员长蒋正华,陕西省委书记赵乐际,年度主祭人神华集团总经理张喜武,各省市自治区的代表、海外侨胞、港澳同胞、台湾同胞,延安市、黄陵县代表分别敬献了花篮。一个个花篮代表了一颗颗华夏儿女之心,表达了中华儿女对始祖黄帝饱含深情的祭祀之情、乡土之思、爱国之情、同胞之谊在这里油然而生,在这里汇聚凝固。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板