腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

马路市场方便居民却阻交通 群众期待正规市场
http://xian.QQ.com  2007年04月09日10:00   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯 昨日,本报接到李先生的热线反映,在法士特齿轮厂门口的人行道上,有几十个小商贩长期摆摊,“虽然方便了附近几个家属院的群众,但严重的占道经营也影响了过往行人及车辆的通行。不知道有关部门是不是可以考虑在附近建一个正规市场,以取代这马路市场?”

昨天,记者来到了李先生反映的街道旁,眼前的场面颇为壮观。几十个小摊沿街道两边一字排开,卖衣服的、卖五金橱具的、卖蔬菜水果的、卖针线钥匙扣的,应有尽有,长长的马路市场足有400多米。吆喝声、讨价还价声此起彼伏,一派热闹拥挤的景象。据附近工作的张女士介绍,这个占据在人行道上的马路市场由来已久,前去摆摊的大多是附近的村民,他们没有任何经营执照,有市容来检查就躲几天。

虽然这些占道经营的摊贩影响了正常的交通秩序,但采访中记者也发现,因为就近、便宜等特点,这些出门就有的小摊点也受到附近远东家属院、齿轮厂家属院居民的欢迎。对此,一位王先生建议:“是不是可以就近建起一个正规的市场,这样既能解决摊主们的收入问题,附近的居民日常生活购物也方便了,岂不是两全齐美?”文/图记者薛雯实习生张娜

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板