腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

户县村主任雇凶砍伤人 潜逃九月后终落入法网
http://xian.QQ.com  2007年04月10日08:48   三秦都市报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 赵福生 实习生 程成 刘羽)西安市户县余下镇安善坊村村主任耿瑞林雇凶伤害案,昨日有了最新进展。耿瑞林在潜逃9个月后,终于落网,被刑事拘留。一度对公安机关产生过误会的当地群众,昨日敲锣打鼓向户县公安局送锦旗。

记者昨日在户县采访,忽然听到锣鼓声。寻声望去,一支30多人的锣鼓队伍向县公安局行进。队伍的最前列,四名群众手举大红的感谢信和锦旗。近百名群众加入锣鼓队伍。鞭炮声中,户县公安局一位副局长接过写有“秉公执法,为民除害”的锦旗和感谢信连声说:“抓逃犯是我们本职工作。大家相互理解了,误会消除了,比什么都好。请相信我们一定会秉公处理每起案件。现在春耕正忙,大家请快回去吧。”

记者采访得知,户县余下镇安善坊村村主任耿瑞林因与村支书李军平发生矛盾,遂于2006年7月31日20时许,纠集10余人,手持砍刀、铁棍、钢管等凶器,闯入李军平家“报仇”。当时,李军平不在家,这伙人便对其子李龙下了毒手。正上高中三年级的李龙被砍20余刀,倒在血泊中……案件发生后,李龙被急送医院抢救,被诊断为左臂骨折、颅骨骨折,背部、颈部、腿部多处外伤。

据李军平讲,耿瑞林雇凶将其儿子砍伤后,在公安机关立案查处的情况下,耿又两次纠集社会人员,到其家欲行凶。所幸均未得手。由于案犯迟迟没有被抓捕归案,家人和村民一度怀疑警方工作不努力,曾经产生过误会。这次,主犯被抓,大家觉得错怪了公安局的民警,大家提议用这种方式向公安局道歉。

另据了解,耿瑞林雇凶作案多起。当日,户县公安局刑警大队副大队长史旭辉介绍,户县公安局接到群众报案,初步确认该案系“雇凶伤害”案件后,立即发出了《协查通报》,进行网上追逃,并成立了专案组,组织了多次大规模拉网搜捕。耿瑞林不断换手机号码和藏匿地点,多次逃过警方抓捕。警方在搜捕行动中,将该案一名同伙丁某抓获,使案件取得重大突破。通过刑侦手段,终将耿瑞林抓捕归案。

截至记者发稿,耿瑞林因涉嫌“雇凶伤害”已被警方刑事拘留。此案正在继续追查中。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板