腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

孩子伤情严重 肇事者置之不理师生们解囊相助
http://xian.QQ.com  2007年04月15日09:22   三秦都市报  本站编辑  评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

本报讯(记者 姬娜 实习生 王晓妮)昨日,张先生向本报反映称:一场车祸给他原本贫穷的家庭留下7万余元的债务,而生命垂危的孩子如今因为无钱继续治疗让家人们束手无策。对此,肇事者没来看孩子一眼,而一些素不相识的老师和学生却为孩子捐款一万多元。

2007年3月3日,小张骑着自行车准备去车站坐车上学,可万万没有想到的是,灾难从天而降。在他过斑马线的时候,一辆车号为陕D××159的拉货大卡车由于没来得及刹车,撞到了小张的头部。后来,在交警的帮助下,小张被送到了乾县医院。医生说小张是左脑出血,先对他进行了开颅手术。然而,手术的第二天,小张的伤势恶化,经检查小张的右脑也有淤血,于是医院又对小张进行了右脑开颅手术。据医生称,以小张现在的情况来看恐怕以后会变成植物人,上学是不可能了。

面对如此灾难,张先生说事发至今近40天,肇事者除了扔下5000元外,没有来医院探望一下小张。当记者以小张的亲属身份,致电该肇事车车主,问其为什么在出事以后都没来探望小张时,车主称自己一直很忙。“孩子伤情严重,肇事者却置之不理,害得我们家现在欠了一大堆债,孩子也前途未卜”,张先生对记者说。

在得知自己学校的学生小张出事又无钱治疗这一消息后,小张的班主任和同学都来医院多次探望小张,还有不少与小张素不相识的老师及同学,自发地为小张募捐了一万六千多元。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板