腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

“五一”黄金周婚庆市场火 名嘴司仪重金难求
http://xian.QQ.com  2007年04月23日09:24   三秦都市报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

  本报讯(实习记者 张维 实习生 雷娟丽)距“五一”黄金周剩一星期多的时间,婚庆市场上的司仪也随之走俏。昨天,记者从西安市的多家婚庆礼仪公司了解到,近日司仪较为抢手,给“五一”前后结婚的不少新人请司仪出了道难题,尤其一些“名嘴”司仪成了“香饽饽”,令新人们更是重金难求。

  家住东门附近的中山门小区的乔先生昨天告诉记者,为给儿子在这个“五一”结婚,早在去年他就开始张罗,现在万事俱备,只差婚礼上的司仪没有请到,为此,他和亲友急得焦头烂额。“我们家三代单传,为找到一个好司仪,我多方联系,合适的司仪都被别人预约了,多加钱司仪都未必答应。”乔先生如是说。

  “公司的十几位专兼职司仪早被预约了,尤其赶上好日子,比如本月26号,司仪没有一个空闲的,‘五一’就不用再说了,早在春节时都有人将司仪预约好了,近日我们已经拒绝了十几对打算在‘五一’前后举行婚礼的新人。”一位婚庆礼仪公司的工作人员告诉记者。

  在司仪行业内摸爬滚打了多年的王先生介绍说,受欢迎的司仪并非简单的在婚礼现场侃几句就完事,一般都要事先为新人策划当天的应酬程序,包括婚礼现场布置、喜宴议程、新人和双方父母的致词等,使婚礼井然有序,庄重而不失风趣,尤其一些“名嘴”司仪主持婚礼,都不同程度体现有一定的民风民俗文化内涵,因而受到市场的欢迎,特别是每逢“黄金周”,“名嘴”司仪主持婚礼更是应接不暇。另外,那些好司仪,有钱未必请得到,还得托关系事先预约,否则重金难求。

  记者了解到,一般婚礼上请司仪,新人通过婚庆公司的介绍、观看司仪曾经主持婚礼录制的光碟等,了解司仪的资历、经验等相关信息,自己挑选。而司仪紧俏造成的费用行情也各有不同,一些新上手的司仪出场费在300元左右,而有经验和特色的司仪价格是500元、600元、800元不等,能将婚礼个性化、现场展示新人特点的司仪价格则在1200元左右。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋
  为此,一些婚庆礼仪公司的专业人士建议,找司仪最好适当的提前半年左右,一方面由于结婚时间总是相对的比较集中,提前可以预约到好的司仪;另一方面,还会充分的利用时间和司仪进行沟通和交流,以免婚礼冷场。

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板