腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 新闻图片 > 正文

别开生面 西安新人在秦阿房宫办仿古婚礼(图)
http://xian.QQ.com  2007年04月23日09:25   西安新闻网-西安晚报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

在“秦始皇”、“赵高”等秦朝权贵引领下,一对新人喜结连理

引人入胜的仿秦婚礼

“声声唢呐中新人乘龙舟前行,悠扬编钟鼓乐声里宾朋互道新禧。”昨日,在“秦始皇”、“赵高”等秦朝权贵的引领下,一对新婚佳人回望历史长河,凭借三秦深厚的文化底蕴,选择在西郊秦阿房宫举行了一场别开生面的仿古婚礼,更成全了关于“秦王阿房恋”的一段美丽传说。

  一对新人分别是来自河北的新郎殷某和西安姑娘张某。一大早他们便在“秦始皇”和众多嫔妃宫女的簇拥下步入殿堂。新郎披红迎娶自己心仪的娘子,娇艳的新娘顶着红盖头坐上大龙车。新郎陪伴中,随着唢呐乐队开道沿着兰池西畔缓缓而行,喜庆的气氛步步提升。他们在亲朋簇拥下,不知不觉中来到秦宫前殿。新郎接新娘下龙车,在前殿宫女们一字排开,分两边站立在宫殿的台阶上,在秦乐的伴奏声中,新人穿着秦皇和皇后的服饰在宫娥的簇拥下拾级而上到秦宫大殿举行婚典。

  记者了解到,新娘的父亲对周秦文化十分了解,决定为女儿举行婚礼前,父亲想起有关秦王嬴政的一段传说,“秦王曾爱上过一个美丽的民间女子芳名阿房,但这段美丽的爱情终究没有换来美丽的结局,为了纪念这位他深爱过的女子,秦始皇不惜耗费巨大的人力物力修建了极度奢华的阿房宫。”能在“阿房宫”里为女儿举行婚礼,在此圆一个迎娶自己爱人的梦想,必将成为女儿人生一段美好的记忆。昨日的这场与众不同的传统婚礼上,一对新人乘坐龙舟、抛绣球等仪式让人耳目一新。宾客们更是有幸欣赏到了编钟鼓乐那种大气磅礴的气势,不时上台道贺的亲朋们在参加婚礼的同时,也感受到了深厚的文化底蕴。文/图记者吴飞

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板