腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

陕西省劳动厅成立3个紧急小组救助受骗劳工
http://xian.QQ.com  2007年05月15日10:21   西安新闻网-西安晚报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

“这些劳工都是咱的乡党,我们会给他们一个交代。”昨日下午,省劳动和社会保障厅(以下简称省劳动厅)宣传中心赵主任告诉记者,省劳动厅已经成立3个紧急小组,正设法从马来西亚解救劳工回国并帮助他们追索损失,同时对非法中介也展开了调查。

大使馆:通知我省相关部门

昨日下午,记者通过国际长途电话采访了我国驻马来西亚大使馆领事部的申参赞。申参赞说,他们已通知我省相关部门,派人到马来西亚协助处理有关情况。在使馆和当地华人的帮助下,受骗劳工暂时的食宿和人身安全“问题不大”。记者问劳工们目前的生活还能维持多久,申参赞说他们不敢肯定,因为每个人“身上带的钱”、“忍耐力”,具体情况都不太一样。

劳动厅:成立紧急处理小组

“从上周五到现在,我们一直在处理这件事。”昨日下午,省劳动厅宣传中心的赵润录主任告诉记者,获悉劳工被骗的消息后,省劳动厅已经成立了3个紧急小组,分别是解救接待组,负责协助、解救和接待劳工回国;第二个是执法查处组,负责调查非法中介机构,按照有关法规和政策的规定查处其违法行为;最后是维权组,在劳工回国后帮助他们,“有损失就追索损失”、“涉及刑事,刑事还要处理”。赵主任说,3个小组的工作已相继展开,一旦情况搞清楚,就会给受骗劳工们一个交代。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

律师团:随时提供法律援助

连日来,陕西呼建武律师事务所、陕西弘业律师事务所的两位律师也一直无偿为劳工家属提供着法律咨询。他们表示,公益律师团已经成立,等到劳工回国后,如果相关部门认定此事需要通过法律途径解决,他们会随时提供全面的法律援助。

受骗劳工家属对社会各界的关心和帮助表示感谢,并焦急地期待着事件早日解决,本报对此也将继续关注。记者刘俊实习生周小红

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板