腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 社会新闻 > 正文

陕西“反扒英雄”涉嫌勒索被拘 网上谩骂记者
http://xian.QQ.com  2007年05月17日08:04   三秦都市报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

骂人者刘孝雨

资料图片

网上撰文谩骂本报记者

2007年5月16日一大早,本报多名读者反映,他们在网上“刘孝雨的个人空间”中看到刘孝雨攻击、谩骂、侮辱本报记者的帖子。上午9时,本报记者根据读者提供的线索登录http://liuxiaoyu.spaces.huash.com,看到了5月12日刘孝雨所发的帖子。刘孝雨的帖子用红色一号字体和15个叹号表达了他的心境,他写道:.“×××,你诬陷了我,毁了我一生、给西安人民及来西安旅游工作出差的人民带来巨大的损失。是的,因果报应你死了,可是就算你死10000000000次对于你给全社会造成的损失永远也弥补不回来的。”(注:本报一名参与报道刘孝雨的记者2006年初因病去世)“××,你还没有死!估计你也快了,不死我也要砍死你!”

记者注意到,刘孝雨在“个人空间”里攻击本报记者的帖子是2007年5月12日上午10时12分发表的,而他涉嫌敲诈勒索的事,发生在5月12日22时许。针对刘孝雨在网络上对两名记者的攻击,本报将通过法律手段为两名记者维权。令人奇怪的是,截至昨日17时,刘孝雨“个人空间”里攻击记者的文字已被删除,而刘孝雨此时还在看守所里。

不满报道大动肝火告报社

被称为“民间反扒英雄”的刘孝雨,因涉嫌敲诈勒索5月14日被警方依法刑事拘留。而就在案发的5月12日当日,刘孝雨还在博客中对2003年5月份曾经报道过他的本报两名记者恶语相向、谩骂攻击。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

2003年5月23日,刘孝雨在建国门菜市场抓贼时,被自称患有艾滋病的小偷杜某抓伤了脸,他一下子慌了,立即给本报打电话求助。而小偷却称刘孝雨向他索要“黑钱”,他不给刘孝雨就打了他。在本报记者随后的采访过程中,不断有人打进新闻热线反映刘孝雨向被抓小偷索钱的事。为了弄清事实真相,2003年5月25日,本报派出了多路记者深入街头、公安机关、刘孝雨所租住的地方进行了细致的调查采访,推出了三个整版的专题新闻《是是非非刘孝雨》,通过与刘孝雨对话、采访派出所民警、公交分局局长、想致刘孝雨死地的小偷杜某、东大街商户等人,还原了刘孝雨的功过,广大市民看到了一个有争议的刘孝雨。不料,这篇报道竟让刘孝雨“大动肝火”,认为侵犯了他的名誉将本报告上法庭。

挣不下钱日子过得紧巴巴

在大雁塔北广场附近的后村,一条居民小巷,趟过尘土和盖房用的砂石,费了好半天劲,才找到刘孝雨租住的房间。

女房东今天早上买菜时,卖菜的人说:“嫂子,你屋住的那个抓贼的人,被人抓起来了,你知道不?”女房东不信,心想:“孝雨这小伙只是拖欠房费,但为人不错,在外边帮人抓贼,回到院子扫地拖地打扫卫生,蛮勤快的,他咋会被人抓了呢?”

等到中午,房东的儿子小耿从单位下班回来,证明街上人传说的是事实。女房东说她听了心里“咯噔”一下,吃了一惊。房东老耿说,刘孝雨是2003年9月份搬到后村的。小伙挣不下钱,日子过得紧巴巴的,经常欠房钱。每天起来都到半晌午了,然后吃了饭就去抓贼。抓贼有时人家公安部门给点钱,有时白费劲。那天,孝雨说他一天抓了5个贼,可连一分钱都没挣下,回到房子垂头丧气的。再一个抓贼风险太大,经常见他身上头上缠着纱布,今年春节前他胳膊被贼用刀划了很长的口子。幸亏他身体好,也没去医院,几天就好了。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板