腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

机动车驾驶员10年罚分未满12分 可获长期驾照
http://xian.QQ.com  2007年05月17日09:18   北京晨报    评论0

 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

10年罚分不满换长期驾照

新司机六年均未满12分,换发10年有效期驾照

扣分不满达十年 发长期驾照

公安部交管局总工程师解读驾驶证申领使用规定

昨天上午10时,公安部交通管理局总工程师李江平在公安部网站上对4月1日起实施的公安部91号令《机动车驾驶证申领和使用规定》进行了详细解读。 他在接受提问时透露,如果机动车驾驶人在每个记分周期均未达到12分,坚持10年将可申领长期驾照。

对于市民关心的“91号令驾驶证有效期6年、10年和长期具体是指哪些驾驶人”的问题,李江平解释说,初申领的驾驶证有效期是6年,如果机动车驾驶人在每个记分周期均未达到12分,车管所将换发10年有效期的驾驶证。如果驾驶人在这10年有效期内,每个记分周期均未达12分,将换发长期有效的驾驶证。

随后,李江平又解释了另一个市民关心的问题。他说,北京等地从社会上聘任考试员进行路考的行为符合规定。他说:“为加强对考试工作的监管,公安部要求各地聘请一定数量的驾校优秀教练员和运输企业安全员作为考试监督员。”

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

此后,在他解读过程中,一位在中国工作的外国人借助亲友提出了下面的问题。这名德国人在考中国的驾照时,用的是全国统一的外国人驾照试题的德文版。但考试时却发现德文考题中错误百出,抛开语法及文法错误不说,100道题中就有16道题让人根本看不懂。事后还发现,德文版考题中选择题的答案和中文对照题的答案完全是两回事,例如:中文题为靠右停车,德文试题翻译为靠右行驶,“这样的题怎么可能考过?”李江平表示,对这位市民的遭遇表示歉意。他解释说,原来多语种的考试题库没有统一,各地公安机关找翻译公司进行翻译,有些不准确的地方。“为方便外国人考驾照,我们借这次91号令的实施,准备推出统一的相对标准的多语种题库下发到各地。”

[责任编辑:aymsslong]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板