腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

陕西省今年计划新建改造6000个标准化农家店
http://xian.QQ.com  2007年05月21日09:51   陕西日报    评论0
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

(记者 崔春华)记者从5月17日召开的全省“万村千乡市场工程”和“双百市场工程”现场会上了解到,今年我省将在试点区域内新建和改造6000个标准化农家店,其中,日用消费品农家店4500个,农资农家店1500个,并建立和完善与之配套的商品配送体系。 

今年我省“万村千乡市场工程”试点县(区)共93个,新增加试点县26个;承办企业53家,新增19家。对承办企业建设的每个合格农家店将补贴6000元,主要用于农家店货架、电脑、装修及配送车辆等硬件设施和农家店店长培训等方面。而对于承办企业建设或改造,经验收合格的配送中心的金融机构中长期固定资产投资贷款,将予以1年贷款利息补贴。

省商务厅有关负责人透露,今年我省“万村千乡市场工程”将加强商品配送体系建设以及乡镇直营店建设。对于发现配送率不达标、经销假冒伪劣商品的农家店,将给予摘牌处理。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

“万村千乡市场工程”是2005年商务部启动的一项惠农工程。通过引导大型流通企业在农村开展连锁经营,构建以城区店为龙头、以乡镇店为骨干、村级店为基础的农村现代流通网络,满足农民消费需求,改善农村消费环境。去年我省有68个县(区)列入了“万村千乡市场工程”试点区域,占全省县区总数的64%;全年共建成标准化农家店5500个,配送中心22个。截至目前,全省已累计建成标准化农家店7000多个。

[责任编辑:aliaszhang]


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板