腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 婚庆服务 > 正文

 

什么时候结婚成本最低?(组图)
http://xian.QQ.com  2007年05月21日15:38   国际在线  编辑:旯  评论0
第 1 2 3 4

  近日,记者对来自不同行业、不同年龄区间的50位青年男女就“最适合结婚的年龄”这一话题进行了电话采访。其中,30岁以上男性10人,30岁以下男性13人;30岁以上女性12人,30岁以下女性15人。已婚人群占总人数的39%。

  调查显示,持早婚意见的人数大约占总数的10%;晚婚派则占30%;随机派,即随遇而安,见好就收的,占大多数,有54%;对婚姻淡漠,甚至坚持独身的率性派占据总人数的6%。 
 


(图1)

  早婚派:节约恋爱成本,先成家后立业

  张小姐年芳25,却已经是一个二岁儿子的母亲。有人认为年纪轻轻就被婚姻束缚,并非一件好事,张小姐却有另外一番见解。她告诉记者,她与现在的先生是在读大学的时候认识的。

  他们相差8岁。大学一毕业,他们就举行了婚礼。一年后,小宝宝出世。“很多女性选择在工作进行得顺顺当当的时候结婚生子,我觉得这样的做法对家庭也好,事业也罢,都是不利的。任何事情都得有个先来后到。先把家庭安排妥当了,再出去干事业,也是个不错的选择。”

  张小姐的想法显然代表了一群主张早婚的女性观点。还有一些年轻未婚女性也表示,现在好男人越来越少,趁自己年轻漂亮赶紧找个好老公嫁掉才是上策。当然,也有主张先成家后立业的男性,他们的理由无非就是节约恋爱成本,将更多的精力和财力投入到长远计划中。结婚后该干嘛干嘛。

  早婚派男女比例:1:2.5

 


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板