腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 西安地方站 > 本地要闻 > 正文

陕西第十一次党代会昨日召开 赵乐际报告节选
http://xian.QQ.com  2007年05月22日06:57   三秦都市报    评论0
第 1 2 3 4 5
 精彩推荐:
 ·少女为试男友投海 男友旁观市民相救  ·专题:2007你的梦想是什么? 华南虎是纸老虎?
 ·西安老太为避噪音租房3年 录噪音维权  ·多次被查处 "碧生源"仍做虚假广告行骗
 ·嫁农村老公像一场噩梦 超像梁咏琪可爱女生  ·07"中国内衣模特大赛"陕赛区出前三(图)

中国共产党陕西省第十一次代表大会昨天在西安开幕,赵乐际代表中国共产党陕西省第十届委员会向大会作了题为《推动科学发展 促进社会和谐 为把陕西建成西部强省而努力奋斗》的报告。本报将分三天发布报告摘编,以下为报告摘编第一部分。

三秦大地发生了

令人鼓舞的变化

赵乐际在报告中指出,省第十次党代会以来的五年,省委和全省各级党组织在邓小平理论和“三个代表”重要思想指引下,认真贯彻党的十六大精神和中央的一系列重大决策部署,以科学发展观为统领,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,解放思想,真抓实干,全面完成了省第十次党代会确定的各项任务,陕西进入了新的发展阶段,三秦大地发生了令人鼓舞的变化。

经济综合实力显著增强,呈现出又好又快的发展态势。五年间,生产总值年均增长12.2%,达到4383.9亿元;财政总收入由252.3亿元增加到697.5亿元,年均增长25.3%。产业结构不断优化,装备制造业、高技术产业、能源化工业、旅游业、果业、畜牧业等特色经济已成为全省发展的支柱。自主创新能力不断提高,科技进步对经济增长的贡献率达到42%。

基础设施迈上新台阶,生态环境明显改善。五年累计完成全社会固定资产投资8390亿元,高速公路主骨架日趋完善,“两纵五横四个枢纽”铁路网构架和“一主四辅”航空运输格局基本形成,水利、通信、电力、市政公用设施等一批重点工程相继建成或开工。退耕还林(草)和荒山造林3000多万亩,全省林草覆盖率达到45%。

中戏史上十大最美校花
中戏史上十大最美校花
黑锅罩顶像个头盔
黑锅罩顶像个头盔
我另类,我时尚
我另类,我时尚
“黄金”铺地步入深秋
“黄金”铺地步入深秋

国有企业改革取得重大进展,对外开放水平不断提高。股份制改造积极推进,国有企业管理体制改革逐步深化,困难企业破产重组进展顺利。企业集团化战略取得新突破,延长石油、煤业化工等企业集团相继组建。非公有制经济有了长足发展。世界500强企业中有50多家在陕投资,西洽会、农高会的影响日益扩大。泰国、韩国驻西安领事馆正式设立。


摩的强奸怀孕女被拘
·[最环保:渭河治理规划出台 4年消灭黑臭]
·[最高兴:西安大兴路综合改造启动]
·[最扯淡:西安女大学生宁捡废品不做二奶]
·[最八卦:陕西网友翻唱巩俐与张艺谋情书]
·[最遗憾:西安美术学院学生饮酒过量猝死]
·[最神奇:男子吃灯泡如嚼锅巴已吃500个]
·[最郁闷:存款异地被盗2地警方不立案]
·[最黑心:技校骗学生打工 学生维权被殴]

手机看新闻】 【三秦新闻Q吧】 【西安娱乐Q吧】 【西安美食Q吧】  】【发表评论(0)
·
·
·
·
·
·
陕西网友最关注新闻排行

网友意见留言板